За заслуги перед городом наградят пять тагильчан

За заслуги перед городом наградят пять тагильчан

На заседании оргкомитета по празднованию Дня города выбрана пятёрка лауреатов знака отличия «За заслуги перед городом Нижний Тагил». Всего предприятиями и организациями было выдвинуто 17 кандидатов – руководители и ветераны промышленных предприятий, медицинские работники, деятели физкультуры и спорта, культуры и образования.
Правда, ознакомившись со списками кандидатов, не все члены оргкомитета сочли его уместным. Так вице-спикер Гордумы Леонид Мартюшев, долгое время возглавлявший налоговую инспекцию, поставил под сомнение присутствие в листе для голосования руководителя компании «Тагиллифт-НТ».

«В списке есть Макаров Геннадий Николаевич. Хотел бы вас проинформировать, что я воздержусь поддержать его кандидатуру. Ну а те, кто собирается его поддерживать, должны знать, что он генеральный директор «Тагиллифт», которая неоднократно привлекалась к ответственности за неуплату налогов, в том числе в местный бюджет, в том числе в крупных и особо крупных размерах, и на протяжении длительного времени. Последние даты, которыми я оперирую – сентябрь 2013 года и даже 2014 год», - заявил Леонид Мартюшев.

Как сказал вице-мэр Владислав Пинаев, председательствующий на сегодняшнем оргкомитете, список составлялся на основании обращений трудовых коллективов, поэтому по положению необходимо принимать все кандидатуры, а у членов комитета есть – выбор голосовать или нет за каждого кандидата.
В итоге, после тайного голосования 25 присутствующих членов оргкомитета, выбрали пятёрку победителей, которые будут представлены на утверждение Сергею Носову:

Михалина Лысова (выдвинута депутатами Нижнетагильской городской думы)
Спортсмен-инструктор. За особые заслуги перед городом в осуществлении мероприятий по укреплению авторитета города Нижний Тагил, высокие спортивные достижения и победы в Х и XI зимних Паралимпийских играх.

Вячеслав Мишарин (выдвинут ГБУЗ СО «Психиатрическая больница №7»)
Главный врач «Психиатрической больницы №7». За особые заслуги в осуществлении мероприятий по развитию здравоохранения города, укрепление материально-технической базы учреждения, внедрение новых современных технологий в психиатрии.

Римма Ильина (выдвинута ОАО «ЕВРАЗ НТМК»)
Директор «Санаторий профилакторий «Ленёвка». За особые заслуги в сфере развития санаторно-курортного комплекса города Нижний Тагил, активную работу по оздоровлению населения города и области.

Владимир Хараськин (выдвинут ОАО «ХЗ «Планта»)
Генеральный директор химического завода «Планта». За большой вклад в развитие экономики города и Свердловской области, развитие объектов социальной сферы.

Евгений Файншмидт (выдвинут нижнетагильским филиалом УрФУ им. Б.Н. Ельцина)
Профессор, действительный член Академии инженерных наук. За особые заслуги перед городом в осуществлении мероприятий по укреплению авторитета города Нижний Тагил, вклад в становление и развитие российской науки, металлургии, машиностроения и экологии, инженерного образования.

Агентство новостей «Между строк»