За поддержку российской военной операции в Сирии прокурор затребовал для блогера Носика два года колонии

За поддержку российской военной операции в Сирии прокурор затребовал для блогера Носика два года колонии

Прокурор запросил два года колонии для известного блогера Антона Носика, обвиняемого в экстремизме за пост о Сирии в «Живом журнале». По заявлению правоохранителей, Носик «имел умысел возбуждения ненависти и вражды к группе "сирийцы" по национальному и территориальному признаку». Заседание состоялось в районном суде Москвы. На заседании блогер признал, что «перегнул палку» высказываниями о Сирии.

«Да, безусловно, я перегнул палку, но программа "Особое мнение" (на радио "Эхо Москвы", где Носик также высказывался по поводу Сирии. – Прим. ред.) для этого и была создана, чтоб приходили люди и перегибали палку своим мнением», – цитирует Носика РИА Новости.

Речь о публикации «Стереть Сирию с лица Земли», где автор поддержал российскую военную операцию в ближневосточной стране. По заявлению юриста Ильи Ремесло и члена Общественной палаты Георгия Фёдорова, следственный комитет трижды проверял статью на экстремизм. В феврале в отношении Антона Носика было возбуждено уголовное дело. Блогер отказался удалять публикацию.

Агентство новостей «Между строк»