За патриотическую фотосессию Мисс России - 2015 проверит прокуратура

За патриотическую фотосессию Мисс России - 2015 проверит прокуратура

Свердловская областная прокуратура начала проверку в отношении екатеринбурженки Софии Никитчук, завоевавшей в апреле титул «Мисс Россия-2015», сообщает Znak.com. Поводом для интереса надзорного органа стало заявление физлица, оскорбившегося фотосессией модели для глянцевого журнала «Стольник».

Для обложки майского номера журнала, который был посвящён юбилею Победы, София Никитчук снялась, обернувшись в российский триколор. Заявитель, имя которого прокуратура не разглашает, судя по всему, счёл патриотическую фотосессию оскорблением государственного символа.

21-летняя София Никитчук победила в конкурсе «Мисс Россия-2015» 19 апреля 2015 года, опередив 50 самых красивых девушек страны. Екатеринбурженка получила корону из белого золота, украшенную бриллиантами и жемчугом, а также автомобиль Hyundai Solaris и 3 миллиона рублей. Кроме того, София получил право представлять Россию на конкурсах «Мисс мира» и «Мисс Вселенная».

В интервью порталу e1.ru «Мисс Россия» призналась, что конкурс поменял её жизнь на 100 процентов, но ограничил только в одном – ей запретили выкладывать личные фото в интернет. Фотосессию для журнала «Стольник» провёл официальный фотограф конкурса «Мисс Екатеринбург-2014» Игорь Усенко.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: E1.ru