«За Навального»! Тагильские активисты собрались на Театральной площади

«За Навального»! Тагильские активисты собрались на Театральной площади

Напомним, что сегодня общественник Алексей Навальный был приговорен к пяти годам лишения свободы. Это событие возмутило неравнодушных россиян. Во многих городах страны сегодня проходят несанкционированные митинги в поддержку блогера-оппозиционера. Событие не осталось незамеченным и в Нижнем Тагиле. Группа ребят собралась на Театральной площади, чтобы как-то выразить свой протест. 
- Мы наблюдали за всем процессом. Я был просто в шоке от приговора. Приписать какие-то нелепые обвинения… Каждому здравомыслящему человеку понятно, что это настоящая подстава,- рассуждает Алексей, один из собравшихся.

Активистов нашлось немного, однако пришли «борцы» не с пустыми руками. Солидная стопка газет «За Навального», посвященная герою сегодняшнего дня, ждала своего часа в желтом пакете. Ребята быстро поделили стопку между собой, и со словами: «Почитайте, здесь вся правда, которую вам никогда не покажут по «Первому каналу», принялись раздавать всем прохожим. 

- Эта газета напечатана на деньги, которые собирал Леонид Волков, депутата городской Думы Екатеринбурга и распространяется по городам Свердловской области, – рассказывает Андрей Антропов. - Нижнему Тагилу досталось 6500 экземпляров, которые мы раскладывали почтовым ящикам жителей Ленинского района. Ну, и часть, а именно 500 экземпляров, мы решили раздать на сегодняшнем произвольном сборе. 
- И что, планируете раздать все газеты? 
- А это уж как пойдет. Мы с ребятами разделились, как дела у них не знаю, но у меня отказов очень мало. Дальше посмотрим по настроению.