За месяц число безработных в Нижнем Тагиле выросло на 13%

За месяц число безработных в Нижнем Тагиле выросло на 13%

С начала года уровень безработицы в Свердловской области вырос на 15%, заявил директор департамента по труду и занятости населения региона Дмитрий Антонов. По подсчётам специалистов департамента, на сегодняшний день в области более 34 тысяч безработных. 

«Почти половина граждан уволилась по собственному желанию. 13% — уволили работодатели. Свыше 10 тысяч человек сейчас работают на неполной занятости. В основном это касается малого и среднего бизнеса», — цитирует чиновника justmedia.ru.

Самая напряженная ситуация с безработицей, по мнению Антонова, складывается в Нижнем Тагиле и Серове. В этих городах 40% оставшихся без работы человек уволились с формулировкой «по собственному желанию». По состоянию на 9 марта 2016 года с предприятий и организаций Свердловской области уволено 1 396 человек, из них 600 человек работали в Нижнем Тагиле. Из числа уволенных обеспечено работой до обращения в органы службы занятости 770 человек.

По данным Нижнетагильского центра занятости, с января текущего года к специалистам центра обратились 1 997 человек. Всего же на 1 марта 2016 года численность безработных граждан, состоящих на учёте, составляет 2 432 человека, что на 13% больше, чем месяцем ранее.

«Мы контролируем ситуацию на рынке труда. Надеемся также на помощь федеральных властей. В этом году регион должен получит 98,5 миллиона рублей», — заявил Дмитрий Антонов.

Агентство новостей «Между строк»