За майку с Путиным футболиста «Локомотива» оштрафовали на 300 тысяч евро

За майку с Путиным футболиста «Локомотива» оштрафовали на 300 тысяч евро

Футбольный клуб «Локомотив» назначил штраф в 300 тысяч евро полузащитнику Дмитрию Тарасову, который после матча в Турции прошёл по полю в майке с изображением Владимира Путина и надписью «Самый вежливый президент». Для клуба эта сумма штрафа - рекорд, сообщил источник РИА «Новости».

«В "Локомотиве" настолько сильно разочарованы ситуацией в Стамбуле, что пошли на крайние меры и применили практически рекордные санкции в истории клуба. Из зарплаты Тарасова будет удержано 300 тысяч евро и все бонусы, которые футболист мог получить за февраль. Помимо этого, клуб рассматривает вариант вычета из зарплаты Тарасова суммы штрафа, если таковой последует от УЕФА по результатам расследования», — сказал собеседник агентства.

Дмитрия Тарасова также ждёт наказание со стороны Европейской футбольной ассоциации. Игрок может быть дисквалифицирован на 10 матчей за политическую пропаганду. Результат рассмотрения дисциплинарного дела против футболиста будет оглашён 17 марта.

Накануне LifeNews сообщил о том, что инициатором акции Дмитрия Тарасова мог быть президент «Локомотива» Ольга Смородская ради получения «политических дивидендов» после смены президента РЖД (компания-владелец футбольного клуба).

«Идея с самого начала принадлежала Ольге Юрьевне Смородской, — рассказал LifeNews источник, близкий к руководству клуба. — И выбор пал именно на Тарасова по двум причинам. Во-первых, это самый раскрученный в СМИ футболист клуба, во-вторых, Тарасов входит в узкий круг приближённых к Смородской игроков, от которых она узнаёт обо всём, что творится в команде».

Скандальную выходку Дмитрий Тарасов совершил после матча против турецкого «Фенербахче» в Стамбуле. Перед игрой автобус с российскими болельщиками по дороге к стадиону закидали камнями. Матч проходил в рамках Лиги Европы УЕФА. Российская команда проиграла со счётом 0:2. Ответная встреча состоится 25 февраля.

Агентство новостей «Между строк»