За липовую справку терапевт и пациентка потеряли работу

За липовую справку терапевт и пациентка потеряли работу

Из-за поддельной справки о нетрудоспособности терапевт ЦГБ №4 Ирина Куткина отстранена от работы на 1,5 года, а пациентка, заказавшая её, находится под следствием по факту мошенничества.  

В ноябре прошлого года работница НТМК уехала в Санкт-Петербург на свадьбу к дочери, и решила остаться в гостях. Когда она вернулась в Нижний Тагил, то попросила знакомого врача сделать листок о нетрудоспособности «задним числом». Терапевт Ирина Куткина внесла в её амбулаторную карту запись о том, что при осмотре у женщины выявили заболевание, и выдала справку. За двухнедельное отсутствие на рабочем месте на НТМК, женщина отчиталась липовым документом. Но слухи о том, что работница была за пределами города и вовсе не болела, разлетелись быстро.

Тогда Следственный комитет по Тагилстроевскому району начал проводить проверку, которая подтвердила, что справка недействительна. Сотрудники взяли под контроль телефоны больницы, и установили прослушку на телефона подозреваемого терапевта Куткиной. Так факт о подделке справки раскрылся. Обе женщины лишились работы. Врач Ирина Куткина на полтора года лишена права занимать врачебные должности, связанные с экспертизой временной нетрудоспособности и выдачей соответствующий справок. Псевдо-пациентка так же потеряла работу на металлургическом комбинате и стала фигурантом уголовного дела.

Агентство новостей «Между строк»