«За каждый день под мирным небом»

«За каждый день под мирным небом»

Автор: Сергей Трупанов

Среди тагильской молодежи в последние годы стало активно развиваться движение под названием StreetWorkout(англ. – Уличная Тренировка). Его приверженцы вместо фитнес-клубов отдают предпочтение уличным турникам. В этом году ребята из группы «TagilWorkout» решили присоединиться к международному движению уличных тренировок и принять участие в акции, посвященной 68-ой годовщине Победы в Великой Отечественной Войне: за каждый день, прошедший с 9 мая 1945 года сделать по одному отжиманию. С первого взгляда, задача абсолютно непосильная: отжаться придется 24 838 раз. Лидер движения в Нижнем Тагиле Илья Альбрехт подробнее рассказал Агентству новостей «Между Строк» о том, как будет ставиться этот рекорд и зачем, вообще, все это нужно.

- Илья, расскажите, откуда пришла такая мысль - сделать почти 25 тысяч отжиманий?

- В прошлом году я увидел, как в некоторых городах России проводилась эта акция, и подумал: почему бы нам не провести такую же, в знак благодарности павшим и выжившим? Акция заключается в том, чтобы отжаться вместе столько раз, сколько прошло со дня Великой Победы 9 мая 1945 года по 9 мая 2013 год. Я не скажу точно где это видел, но обычным вечером лазил по сетям, в частности по группам Street Workout’a разных городов и нашел эту акцию.

- А почему бы не отметить День Победы, как это обычно делают другие?

- Как традиционно отмечает праздники, в том числе и День Победы, молодежь? К сожалению,по негласной традиции, употребляя спиртные напитки. Неужели наши предки, освободившие нас от фашизма, хотели бы в День Победы видеть своих потомков пьяными? Думается, что нет. Мы прожили под мирным небом 24 838 дней, поэтому мы сделаем 24 838 отжиманий, вместо того, чтобы употреблять спиртное в память о погибших. Задача у нас комплексная. Во-первых, отдать дань участникам Великой Отечественной Войны. Во-вторых, если это кто-то делает, доказать, что мы ничем не хуже. В третьих, собрать как можно больше молодежи, оторвать от пива, бесцельного шатания по улицам, заняться спортом, в общем. А спорт этот действительно красивый и зрелищный. И девчонки смотрят с интересом.

- Значит, мероприятие такого масштаба вы организуете впервые? 

- Конечно, организатором такого масштабного мероприятия я пробую се6я в первый раз. Ну и это взялось не с пустого места. Я относительно давно увлекаюсь таким молодым спортивным движением, как StreetWorkout. Практически год назад мы начали заниматься на турниках школы №70. Я создал свою группу в соцсети «ВКонтакте» с целью собрать людей и начать развивать это движение в нашем городе.

- Поскольку эта акция массовая, то необходимо получить одобрение со стороны городской администрации. У вас есть такое?

- Разрешение, конечно же, имеется. Нас тепло встретили в администрации Дзержинского района. Поэтому мероприятие будет проводиться при их поддержке и содействии.

- То есть все будет как положено: полицейское сопровождение, медики?

- Несомненно. Такие мероприятия всегда проводятся при полном сопровождении таких вспомогательных организаций, о которых Вы спрашиваете, вплоть до скорой помощи. Тем более, если это проводится 9 мая.

-  В ленте вашего сообщества обнаружил, что на тренировках вы пытаетесь достичь уровня 600 отжиманий в 30 подходов. По скромным подсчетам, если все будут выполнять этот норматив, то для достижения результата вам понадобится не менее 42 человек. У вас столько соберется?

- На последней тренировке мы отжимались по 800-1000 раз. Очень тяжело. Но это с расчетом на то, что не все люди смогут прийти. Мы всегда отжимаемся, так сказать, с запасом. Но в свете последних событий, думаю, что придет даже больше человек, чем ожидается. В конечном счете, сколько бы народу не пришло, придется все равно вывозить - раз уж взялись за это. Упасть в грязь лицом мы не можем. Так что с божьей помощью. Ведь каждый воспринимает это по-разному: кто-то ждет награду, кто-то просто не хочет тратить своё время. Но есть люди, которые верят в свои силы, и они готовы доказать, что могут это сделать.

- Отдельно хотелось бы узнать про возраст участников. Судя по фотографиям есть очень и очень молодые ребята.

- Лично мне 17. Я поклонник этого движения уже не первый год, при том, что я закончу школу еще только в следующем году. Поэтому возрастного ценза у нас не существует. Вообще, на тренировках у нас обычно бывают парни от 12 до 20 лет включительно. Хотелось бы, конечно, чтоб в движение Street Workout’a вливалось побольше молодых ребят, моложе нас, и дальше развивалось спортивное движение в нашем городе. Кроме хорошего в этом ничего не вижу.

- Подскажите, когда и где пройдет ваша акция?

- Официальное место проведения определено: это Мемориальный комплекс Уралвагонзаводцам создателям танка Т-72. Проще говоря, на площади Танкостроителей. Ориентировочно мероприятие будет проводиться в 17.00.