За исцарапанное лицо полицейского школьницу из Нижнего Тагила ждёт тюремный срок

За исцарапанное лицо полицейского школьницу из Нижнего Тагила ждёт тюремный срок

Полицией Нижнего Тагила возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти» в отношении 17-летней школьницы, которая избила инспектора по делам несовершеннолетних.

Как рассказали АН «Между строк» в пресс-группе МУ МВД «Нижнетагильское», инцидент произошёл в отделе полиции № 19. Во время дачи объяснений инспектору ПДН по поводу факта употребления спиртных напитков школьница вела себя вызывающе и нецензурно выражалась, а на замечания полицейских не реагировала.

«Чтобы прекратить дебош, лейтенант полиции прижала буйную посетительницу к стене, и в этот момент девушка дважды ударила инспектора ПДН по голове и в лицо, а также расцарапала лицо и руку. На помощь коллеге подоспели другие сотрудники полиции и увели нарушительницу порядка в дежурную часть уже для разбирательства по факту только что свершившегося инцидента», – пояснили в полиции.

Уточняется, что девушка уже состоит на учёте в ПДН за употребление алкоголя и отличается агрессивным характером.

Санкции данной статьи предусматривают либо штраф в размере до двухсот тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Агентство новостей «Между строк»