За две недели до падения лифта ЦГБ №1 разместила заказ на новую иномарку

За две недели до падения лифта ЦГБ №1 разместила заказ на новую иномарку

Корреспонденты Агентства новостей «Между строк» выяснили,что буквально за пару недель до падения лифта в ЦГБ №1 Нижнего Тагила, в результате которого получили травмы две сотрудницыбольницы, медицинское учреждение разместило заказ на покупку новенькойиномарки.
Как следует из информации, опубликованной на сайте«Госзакупки», ЦГБ №1 планирует приобрести автомобиль «Renault Logan Prestige» или «эквивалент» стоимостью 535 тысяч рублей.
Стоит отметить, что 10 января конкурсная комиссия призналааукцион на покупку авто несостоявшимся – единственную компанию, подавшую заявкуна участие, не допустили до аукциона. Предлагаемый больнице автомобиль не имелв наличии задних стеклоподъемников, бортового компьютера, а вместо трех,регулируемых по высоте задних подголовников, претендент предложил только два. Отсутствиетаких важных функций в предлагаемом авто, побудило конкурсную комиссиюединогласно отклонить заявку.
В то же время, заказов ЦГБ №1 на покупку новых лифтов насайте «Госзакупки» не обнаружено. Возможно, новый автомобиль более необходиммедучреждению, чем новый лифт.
Противоположная ситуация в терапевтическом отделенииЦентральной Демидовской больнице по адресу: Кузнецкого, 12. Медучреждение новыхиномарок в прошлом году не покупало, зато заменило два лифта, отработавшихнормативный срок эксплуатации (более 25 лет). Напомним, упавший в ЦГБ №1 лифтбыл произведен более 30 лет назад.

Агентствоновостей «Между строк»