За 2019 год в санпропускнике Нижнего Тагила прошли дезинфекцию 550 человек, живущих в неблагоприятных условиях

За 2019 год в санпропускнике Нижнего Тагила прошли дезинфекцию 550 человек, живущих в неблагоприятных условиях

550 человек, которые не имеют определённого места жительства и попали в трудную жизненную ситуацию, прошли дезинфекцию в санпропускнике Нижнего Тагила в 2019 году. В Роспотребнадзоре отмечают, что дезинфекционные работы позволили удержать эпидемиологическую ситуацию в городе на должном уровне. Финансировались работы за счёт местного бюджета.

Санпропускник расположен на ул. Верхняя Черепанова, 109. Он снабжён тремя дезинфекционными камерами, которые позволяют обеззараживать вещи из Нижнего Тагила, Верхней и Нижней Салды, Невьянска и Кировграда. В 2019 году в соцучреждении обработали около 60 тысяч вещей из детских садов, общежитий и оздоровительных лагерей, а также 388 продуктовых автомобилей.

 «Не безучастны к проблемам нуждающихся людей и благотворительные организации нашего города. “Композит” спонсировал дополнительные санитарные обработки 30 человек в этом году. Религиозные организации проводят для нуждающихся в помещении санпропускника бесплатные обеды», отмечают в нижнетагильском филиале Центра гигиены и эпидемиологии Свердловской области.

Напомним, в санпропускнике бомжам разрешают помыться и прожарить старую одежду. Тагильчане могут принести в соцучреждение необходимые для мытья вещи, нижнее бельё, носки, а также простыни для бродяг. Ранее в санпропускнике регулярно дежурил работник Центра социального обслуживания населения Ленинского района. Он помогал бездомным восстанавливать документы, при необходимости оформлять группу инвалидности.