Ядовитые опилки

Ядовитые опилки

В ходе очередной проверкисотрудники прокуратуры в Нижнем Тагиле обратили внимание на свалку строительныхи бытовых отходов рядом с заводом ЖБИ №1 по улице Индустриальной.
«Установлено, что на указанном земельном участке на площади около 14тыс. кв. м. находятся строительные и бытовые отходы, в том числе горбыль иопилы. Общий объем свалки превышает 3 тыс. куб. м. В ходе проверки были изъятыобразцы почвы, которые показали, что содержание бензапирена и меди превышаетнормативы. По оценке специалистов ущерб почве превысил 7,3 млн. рублей», -сообщают в пресс-службе природоохранной прокуратуры.
Теперь правоохранительные органыразыскивают организаторов свалки. В Ленинский районный суд уже подано исковоезаявление на администрацию Нижнего Тагила с требованием устранитьнесанкционированную свалку. Кроме того, инициировано предварительноерасследование в рамках возбужденного уголовного дела по ст. 254 ч. 1 УК РФ (порчаземли – прим.ред.) для поиска ипривлечения к ответственности тех, кто выбрасывал этот мусор.

Агентствоновостей «Между строк»