«Я тебе в морду дам!»

«Я тебе в морду дам!»

Инцидент произошел 15 апреля. Очевидцы конфликта рассказывают, что, когда заместитель председателя городской думы Леонид Мартюшев вышел из мэрии, перед ним резко остановилась проезжавшая мимо машина, из которой вышел директор «Службы заказчика городского хозяйства» Александр Полушин. Полушин, со слов свидетелей, буквально набросился на Мартюшева с криком: «Еще раз что-нибудь про меня скажешь на совещании, я тебе в морду дам!». Из происходящего стало понятно, что, якобы, чиновник посчитал, что Мартюшев на неком заседании Думы позволил себе в отношении Полушина высказывания, негативно характеризующую его работу. Свои претензии к народному избраннику начальник «Службы заказчика» решил выразить публично и в грубой форме.
Мартюшев, в свою очередь, оказался не робкого десятка и предложил Полушину исполнить свои угрозы «прямо сейчас, если такой смелый». Видимо, не ожидая решительной ответной реакции, агрессор предпочел ретироваться.
От комментариев корреспонденту новостей «Между строк» Александр Полушин отказался. Создается впечатление, что провозглашенный президентом курс на открытость властных структур перед гражданами, Александром Полушиным игнорируется. Владимир Путин призывает политиков и чиновников всех уровней к взаимодействию со СМИ.
Зампредседателя думы Леонид Мартюшев в беседе с корреспондентом «Между строк» факт инцидента подтвердил, но от оценок действий Полушина отказался. Несмотря на то, что депутат не был инициатором конфликта, он направил Полушину официальное извинение, копия которого оказалась в распоряжении нашего Агентства.

«15.04.2014г. Вы, Александр Александрович, предупредили меня, что в случае повторения оскорбительных высказываний в Ваш адрес с моей стороны, Вы лично дадите кулаком в морду. Вы, Александр Александрович, меня перепутали с кем-то: я не мог говорить что-либо в Ваш адрес, так как на упомянутом Вами заседании я не был, а находился в очередном отпуске и в городе отсутствовал. Однако, я не прав в том, что на Вашу угрозу ответил Вам грубо. Приношу Вам свое извинение: я был обязан спокойно отреагировать на Вас, как на человека, находящегося в таком состоянии», - сказано в тексте.

В своем обращении депутат предложил вспомнить Полушину, кто и какими словами его оскорбил на совещании. Леонид Мартюшев пообещал в рамках своих полномочий «принять меры к депутату, допустившему оскорбительные высказывания».
По информации нашего Агентства, ответных извинений со стороны Александра Полушина не поступало.

Агентство новостей «Между строк»