«Я очень люблю русский язык и ревностно отношусь к его использованию»

«Я очень люблю русский язык и ревностно отношусь к его использованию»

Новость о том, что в Нижнем Тагиле впервые пройдет международная акция «Тотальный диктант», практически сразу облетела коридоры городской Думы. «Слуги народа» между собой интересуются, кто готов вспомнить навыки писания под диктовку. Вице-спикер думы Леонид Мартюшев решил для себя однозначно – пойдет. И рассказал журналисту АН «Между строк» почему:

«Я очень люблю русский язык. Более того, я очень ревностно отношусь к его использованию. Можно понять, когда ошибки допускаются ненамеренно, например, опечатки. Но когда слова коверкают специально и тем более выставляют напоказ, как это любят делать сегодня в различной рекламе, я не понимаю. Более того, удивляют и люди, которые гордятся своим незнанием. Сказать, что сам был круглым отличником по этому предмету, было бы неправдой. Напротив графы «русский язык» у меня всегда стояла твердая четверка. Насколько мне известно, текст будет далеко не самый легкий. Что ж, это отличный повод для того, чтобы еще раз доказать себе, что я владею русским языком, как минимум, на «хорошо».

Напомним, 12 апреля в одно и то же время, с поправкой на часовые пояса, за столы усядутся жители практически 400 городов со всего мира, чтобы написать единый «Тотальный диктант». В Нижнем Тагиле он пройдёт в 14:00 на площадке педагогического колледжа №1, расположенного по адресу ул. Островского, 3. А за полчаса до начала учебное заведение приглашает всех гостей на небольшую концертную программу в честь проведения акции.
Изъявить свое желание написать диктант можно одним из трёх доступных способов: на странице встречи в соц.сети «ВКонтакте», в специальной форме на сайте АН «Между строк» и странице города на официальном сайте акции «Тотальный диктант». В последних двух случаях вы можете рассчитывать на то, что мы дополнительно вам напомним о начале мероприятия по указанным координатам.

Агентство новостей «Между строк»