28 Авг 2017 17:43 | Метки: Новости афиши

Взрослые тоже идут в школу!

Впереди новый учебный год: у родителей уже подёргивается веко, а дети свыкаются с мыслью о домашних заданиях и долгих уроках. Неприятных ассоциаций с учебным процессом можно избежать.

В Нижнем Тагиле есть школа, которая помогает детям и взрослым победить невнимательность, забывчивость и возвращает интерес к чтению книг – это «Школа скорочтения и развития интеллекта IQ007».

Детям

Детей принимают в Школу скорочтения с 4-х лет. Первая ступень обучения – буквы, правильные звуки, слоги и чтение. Школьники и подростки улучшают технику чтения, работают над внимательностью, тренируют память. Абсолютно все навыки пригодятся на уроках в школе.

Одна ученица школы смогла за 2 недели улучшить технику чтения с 80 до 304 слов в минуту, другая - с 43 до 215 слов в минуту.

Важно, что на занятиях ребёнок выполняет задания самостоятельно: это повышает собранность, концентрацию и ответственность. Педагог лишь направляет и подбирает программу индивидуально для каждого ученика.

Дети, так же как и взрослые, получают домашние задание, которые подбирают с учётом школьной нагрузки, чтобы ребёнок не переутомлялся.

Школа скорочтения и развития интеллекта даёт навык работы с информацией, который остаётся у учеников на всю жизнь. Их не подтягивают по какой-то определённой теме и не готовят к сдаче экзаменов. Иными словами, дают «не рыбу, а удочку».

Дети посещают занятия с удовольствием, так как сами замечают свои успехи.

Результат виден уже через 8-10 занятий.

Взрослым

Забываете имя собеседника при новом знакомстве? Не замечаете дорожные знаки? Опять забыли купить наполнитель коту или оставили ключи от дома на работе? Все эти ситуации часто происходят в жизни каждого человека. Наш мозг, как и наше тело, нуждается в постоянных тренировках: идеальной физической формы не бывает без усердных занятий спортом и правильного питания. Если вы желаете преобразиться – идёте в зал и обращаетесь за консультацией к тренеру. Педагог Школы скорочтения тоже тренер. Его миссия – наладить работу нашего мозга.

На первом занятии вы пройдёте тесты на внимание, зрительную память, логику и технику чтения. Сформируется общая картина и станет понятно, над чем нужно больше работать. Важно, что все задания проходят в высоком темпе – так вы получаете заряд скорости мышления. Абсолютно все технологии можно и нужно применять в повседневной жизни. После каждого занятия будут домашние задания.

Вы думаете, что подобных методик обучения много в свободном доступе. Но в домашней обстановке сложно сконцентрироваться на занятиях, составить учебную программу и уделить время самому себе. Программа Школы скорочтения и развития интеллекта поможет вам грамотно выстроить план занятий и прогрессировать с каждым упражнением. Вот реальный показатель, которого добился взрослый ученик школы: техника чтения до обучения – 120 слов в минуту, после – 750.

На занятиях вы сможете работать над развитием работы правого полушария мозга, которое отвечает за креативное мышление. Прогресс письма левой рукой ученика школы можно увидеть на фото ниже.

Итак, Школа скорочтения гарантированно поможет вам:

1. Мыслить логически.

2. Концентрироваться в любой обстановке.

3. Запоминать большие объёмы информации.

4. Улучшить зрительную память.

5. Улучшить скорость счёта в уме.

6. В разы повысить технику чтения.

Чем вам это поможет в жизни: сможете читать больше литературы, самостоятельно выучите иностранные языки, неприятности с забывчивостью останутся в прошлом, на работе ваша продуктивность повысится, сможете блистать новыми и свежими идеями. Кроме того, по окончании учёбы вы получите сертификат, который станет прекрасным дополнением к вашему резюме.

Скоро в Школах скорочтения Нижнего Тагила появится курс каллиграфии. Он уже успешно внедрён в других регионах и пользуется большой популярностью. Отзыв клиента о курсе каллиграфии:

«В школе IQ007 прорабатываются все части букв, отрабатывается их правильное написание, наклон, длина частей, и только потом из правильных частей собираются буквы, а потом и соединения букв... Это очень здорово! Надеюсь, теперь почерк сына будет понимать учительница по русскому языку. Всем рекомендую!»

Педагоги

Чтобы стать педагогом «Школы скорочтения и развития интеллекта IQ007» нужно пройти обучение на родине курса – в Златоусте. Именно там была разработана методика, которая помогает тысячам учеников ежедневно справляться с огромными объёмами информации.

На сегодня успешно работают 250 филиалов школы в 136 городах.

Процесс обучения

Весь процесс обучения максимально комфортен для учеников. В нашем городе расположены три филиала Школы скорочтения: на ГГМ, в центре и на Вагонке. Время работы школы с 9:00 до 20:00.

Занятия проходят в светлом уютном кабинете, оснащенном всем необходимым: тетради, учебные пособия, бумага, карандаши, маркеры, доска. Все материалы для обучения предоставляются – вам ничего не нужно будет носить с собой.

Обучение можно начать в любой момент, не нужно ждать начала следующего года или семестра. Педагог проводит первое бесплатное индивидуальное занятие, и вы начинаете работу в группе. Группы формируются по уровню учеников, максимальное количество человек в группе – 6.

Продолжительность всего курса составляет 72 часа. Занятия рекомендуется проводить не менее двух раз в неделю: при таком графике длительность обучения займёт 8 месяцев. Если будете заниматься три раза в неделю – 6 месяцев, также есть экспресс-курс, когда ученики приходят на занятия ежедневно с понедельника по пятницу.

Редакция Афиши МС посетила первое занятие в Школе скорочтения и развития интеллекта и испытала на себе все задания.

Ольга Белова, менеджер проектов:

Если честно, поначалу я отнеслась ко всей затее скептически. Я не думала, что занятие пройдёт так интересно. Последнее время в силу большой занятости у меня многое вылетает из головы. Часто бывает, что после работы не получается отдохнуть: в мыслях всё время хаотично всплывают разные задачи. 
Наше занятие проходило в центре, на ул. Октябрьской революции – очень удобное расположение: рядом много остановок, у здания есть место для парковки. Сам кабинет небольшой, светлый, уютный. Всё, что необходимо для обучения, аккуратно сложено на столах и полках, карандаши образцово наточены. 
Первое наше задание – раскрашивание двумя руками одновременно - уже вызвало затруднения. Сконцентрировавшись, мне удалось раскрасить небольшую часть рисунка. Хуже всего дела у меня обстояли с запоминанием. Педагог сразу же предложила способ, как можно запоминать большие объёмы информации. 

Все задания проходили в быстром темпе. Сначала было сложно, но потом мы влились. Получили большой заряд энергии: к концу дня скорость мыслей была гораздо живее, чем с утра. 
Больше всего мне понравилось решать логические и математические задачи. Здорово было проверить свою технику чтения. О ней я не задумывалась с начальной школы. 
В качестве итога могу сказать, что эти занятия стоит посещать любому человеку. Не думайте, что это дополнительно нагрузит вас помимо работы и домашних дел. Наоборот, вы научитесь отвлекаться от рутины, дадите возможность своему мозгу отдохнуть. 
Моей дочке 5 лет, и я уверена, что занятия в Школе будут очень полезны для нее. Сейчас самое время начинать готовиться к школе. Мне не хватает времени заниматься с ней дома. А в некоторых случаях не хватает компетенции. С мамой ребёнок будет заниматься менее охотно, ведь маме всегда можно сказать, что ты устал и хочешь кушать.

Анна Красавина, редактор АфишиМС:

В детстве мне очень нравилось решать логические задачи и ребусы, а уединиться с книгой в укромном местечке вообще было любимым занятием. Не хвастаясь, скажу: схватывала я на лету, а память была бесконечной. Сейчас в потоке неотложных дел уделить минуту развитию собственных познавательных процессов - почти роскошь, а от обилия информации каша в голове и рассеянность. На занятие в Школу скорочтения я шла, лелея детские воспоминания, и была уверена, что смогу собраться, вспомнить прошлый опыт и отлично пройти все тесты. Но не тут-то было. Сразу и беспощадно начали проявлять себя слабые места. Первое из них - концентрация внимания. Задание на время: нужно по памяти восстановить расположение картинок. А в сумке вибрирует телефон: наверное, по работе. Или я забыла что-то важное? Конечно, забыла - картинки в задании все до одной. Второе - счёт, но не простой, а на сообразительность. Привет, гуманитарный склад ума. Как полезно, всё-таки, посмотреть на себя со стороны и понять, что расти ещё можно, а точнее - необходимо. Быстрый темп занятий, лайфхаки от педагога - и мозг начал раскачиваться в нужном направлении. Рекомендую ли я подобные занятия взрослому человеку? Да, определённо да. 

Записаться в Школу скорочтения можно по телефону +7 (922) 111-15-51. При заключении договора в сентябре скидка 15% на весь курс обучения.

Информация на правах рекламы.

АфишаМС

Получать "Тагильский Weekеnd" на e-mail:
  Получать обзор событий на E-mail


Рекомендуемые новости: