«Выпей кофе — спаси жизнь!» Тагильский фонд «Живи, малыш» запустил новую благотворительную акцию для помощи детям со всей России

«Выпей кофе — спаси жизнь!» Тагильский фонд «Живи, малыш» запустил новую благотворительную акцию для помощи детям со всей России

Нижнетагильский фонд «Живи, малыш» запустил новую благотворительную акцию для помощи тяжелобольным детям со всей России. Сегодня не нужно никуда отправлять деньги, достаточно просто выпить чашку любимого в кофе в одном из тагильских кафе — партнёров фонда. Средства, отданные на покупку кофе, пойдут на благотворительность: лечение и покупку медицинских изделий, а также расходных материалов для жизнеобеспечения тяжелобольных детей.

«Сегодня “Щедрый вторник”, всемирный день благотворительности. В нашей стране он проходит уже в третий раз, наш фонд принимает участие в акции впервые. Мы предлагаем тагильчанам, которые давно хотели сделать доброе дело, помочь кому-то, но не знали, как это сделать, принять участие в очень простой и совершенно ненавязчивой акции “КофеSOS”. Любой желающий может сегодня, не нарушая свой привычный ритм жизни, без особых материальных затрат сделать жизнь подопечных фонда намного счастливее», говорят в фонде «Живи, малыш».

Выпить вкусный кофе и помочь тяжелобольным детям сегодня можно в следующих местах:

Центр:

— «Вкус улиц» (пр. Ленина, 63),

— Subway (ул. Карла Маркса, 41),

— винный ресторан «Шкаф» (Красноармейская, 42а),

— «Инжир» (ул. Газетная, 19),

— «Ем Сам» (ул. Карла Маркса, 23а).

Вагонка:

— «Ем Сам» (ул. Вагоностроителей, 26а),

— бутик-кофейня Candy Like, (ул. Бажова, 9),

— Stubbs coffee (Вагоностроителей, 34).

ГГМ:

— «Ем Сам» (Черноисточинское шоссе, 17),

— Subway (Черноисточинское шоссе, 49),

— «Люблю кофе» (Черноисточинское шоссе, 49),

— Nice Food (Октябрьский проспект, 17а).

М. Кушва:

— Relax Place (ул. Красногвардейская, 64а).

Также к акции «Самый добрый кофе» присоединился парк-отель «Лесная».

«Сейчас очень сложно доверять фондам, говорит владелец “Вкуса улиц” Дмитрий Терещенко. Со всех сторон сыплются разные просьбы, но не все добросовестно исполняют свои обещания. А в этом случае я уверен полностью, что деньги пойдут туда, куда их обещают направить, поэтому с большой радостью согласился принять участие в акции. Если у меня всё хорошо, это же не значит, что у всех всё хорошо. Помогать людям надо в любом случае, особенно если это дети, которые не виноваты в том, что они оказались в таком положении».

За каждый денежный сбор фонд отчитывается на своём сайте. Здесь же можно найти информацию о нуждающихся в помощи малышах, а также о детях, уже получивших средства на операции, лечебные процедуры и медикаменты.