Вымираем. Показатель естественной убыли населения в Тагиле за год вырос на 37%(!)

Вымираем. Показатель естественной убыли населения в Тагиле за год вырос на 37%(!)

По данным местного отделения Роспотребнадзора медико-демографическая ситуация в Нижнем Тагиле по итогам 2013 года резко ухудшилась с ситуацией, фиксируемой годом ранее. Заметно выросли показатели общей смертности, перинатальной смертности, смертности в трудоспособном возрасте, а также мертворождаемости.
В 2013 году родилось 4 810 людей, умерло 5 235. В основном горожане умирают от болезней органов кровообращения, онкологии, травм и отравлений, болезней органов пищеварения, болезней органов дыхания и инфекционных заболеваний. Темпы роста показателя смертности среди людей, не достигших пенсионного возраста, в 2013 году по сравнению с 2012 годом составили 26,2%.
В отчетном году рост общей смертности обусловил увеличение естественной убыли населения. Показатель естественной убыли вырос на 37,2%.
Несмотря на то, что количество умерших превышает количество родившихся, численность населения города за 2013 год увеличилась на 608 человек и составила 362 489 человек. Вероятно, рост населения увеличился за счет приезжих из других городов и стран.
В прошлом году зафиксировано 36 случаев мертворожденных детей, тогда как в позапрошлом году эта цифра ровнялась 25. При этом показатель младенческой смертности снизился на 22,1%.
На медико-демографическую ситуацию в нашем городе влияет сразу несколько факторов: уровень социального благополучия, социальная напряженность территории, экономическое благополучие территории, комплексная химическая нагрузка, вызванная плохой экологией.

Агентство новостей «Между строк»