Выборщикам праймериз «Единой России» в Нижнем Тагиле выдали памятку, за кого голосовать (СПИСОК)

Выборщикам праймериз «Единой России» в Нижнем Тагиле выдали памятку, за кого голосовать (СПИСОК)

В распоряжении журналистов АН «Между строк» оказался список тех, за кого сегодня должны голосовать выборщики. Эта памятка, по словам одного из выборщиков, была выдана незадолго до начала праймериз.

Руководитель аппарата администрации Андрей Ленда заявил журналисту АН «Между строк», что видит опубликованный агентством «список победителей» впервые. По его мнению, его могли раздать выборщикам представители градообразующих предприятий, сотрудники которых также присутствуют в составе голосующих. Оргкомитет праймериз, по заверению Ленды, никаких рекомендаций по голосованию выборщикам не давал, оно будет «абсолютно открытым».

«Мне самому интересно сравнить ваш список с итоговыми результатами»,  отметил Ленда.

Депутат Вячеслав Горячкин заявил МС, что несколько выборщиков ему подтвердили: представители оргкомитета вчера и сегодня выдавали списки, за кого необходимо голосовать.

«В открытую они, конечно, об этом не расскажут»,  отметил парламентарий.

Праймериз «Единой России» по определению кандидатов в депутаты НТГД седьмого созыва и на пост главы Нижнего Тагила начались в 9.00 в Общественно-политическом центре. В них принимают участие 77 тагильчан. Полный список участников предварительного голосования «Единой России» размещён на сайте местного отделения партии.

Судьба 77 участников в руках 200 выборщиков (сторонники «Единой России», представители всех районов Нижнего Тагила). Чтобы им было удобнее оценивать кандидатов и их выступления, всю процедуру разделили на три блока (разделены все округа). Участники первого блока, избирающиеся по первым пяти одномандатным округам, только что закончили выступления и дебаты. В них приняли участие в том числе действующие депутаты гордумы Андрей Галахов, Вадим Раудштейн, Игорь Базилевич, Андрей Муринович и Владимир Антонов.

В течение двух минут каждый из кандидатов должен рассказать выборщикам о себе, о том, какую пользу он может принести городу, находясь в статусе депутата. После этих выступлений  дебаты, каждый участник должен будет ответить на вопрос, который ему задаст оппонент. Выборщики будут голосовать по каждой группе отдельно после окончания дебатов. 

Агентство новостей «Между строк» ведёт текстовую онлайн-трансляцию праймериз.

Агентство новостей «Между строк»