Ввод жилья в Свердловской области снизился на 15%

Ввод жилья в Свердловской области снизился на 15%

Показатели по жилищному строительству в 2016 году снизились почти на 15% по сравнению с 2015 годом, написал депутат Госдумы РФ Андрей Альшевских на своей странице в «Живом журнале». При этом парламентарий подчеркнул, что в разрезе федеральных округов УрФО также показал себя хуже других в этой отрасли в прошлом году. 

«Выдали общероссийскую статистику по жилищному строительству в 2016 году. Свердловская область – в числе передовиков. У нас введено 2107,5 тысяч квадратных метров общей площади. Но если сравнивать с 2015 годом, то мы просели почти на 15%. Примечательно, что в разрезе федеральных округов УрФО показал себя хуже других. И отчасти это показатель эффективности работы полпредов», – подчеркнул Альшевских.

Ранее Альшевских сразу после окончания встречи с полпредом президента РФ в УрФО Игорем Холманских в Москве также нелестно высказался об этом в соцсетях. Депутат от «Единой России» написал, что «не понимает смысла в сугубо аппаратных мероприятиях, которые проводятся для галочки с сомнительной пользой». Он также предложил передать «полпредский дворец в Екатеринбурге на Добролюбова под филиал Эрмитажа».

Агентство новостей «Между строк»