«ВУЗ-банк» возглавил экс-сотрудник АСВ

«ВУЗ-банк» возглавил экс-сотрудник АСВ

Совет директоров «ВУЗ-банка» назначил новым председателем правления Геннадия Изевлина, возглавлявшего до этого временную администрацию кредитного учреждения от Агентства страхования вкладов (АСВ). Работа введённой в августе 2015 года временной администрации была накануне досрочно прекращена Центробанком. Напомним, антикризисный менеджмент появился в «ВУЗ-банке» после отзыва лицензии у «Пробизнесбанка» – головного банка группы «Лайф».

В новое правление также вошли главный бухгалтер «ВУЗ-банка» Светлана Беляевских, директор департамента розничного бизнеса Ольга Стерхова и директор департамента малого и среднего бизнеса Олег Попков. На начало года активы банка составили 28,9 млрд рублей, портфель вкладов по итогам четвертого квартала 2015-го вырос почти на 13%, сообщили в пресс-службе банка.

Как писало АН «Между строк», после введения временной администрации в «ВУЗ-банке», АСВ назначило его санатором Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР). Предполагалось, что УБРиР проинвестирует в «ВУЗ-банк» 5,7 млрд рублей сроком на 10 лет, после чего присоединит актив.

Геннадий Изевлин также является выходцем из УБРиРа, где он проработал с 2005 по 2010 год, после чего перешёл в департамент финансовой реструктуризации АСВ.

Агентство новостей «Между строк»