У банка группы «Лайф» отозвали лицензию

У банка группы «Лайф» отозвали лицензию

«Пробизнесбанк» из финансовой группы «Лайф» лишился лицензии Центробанка, сообщается на сайте регулятора. Банк России отмечает, что «Пробизнесбанк» проводил высокорискованную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы, а руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации её деятельности.

«Решение о применении крайней меры воздействия — отзыве лицензии на осуществление банковских операций — принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, значением всех нормативов достаточности собственных средств (капитала) ниже 2 процентов, снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения уставного капитала», - говорится в сообщении Центробанка.

Накануне в банках группы «Лайф» введено ограничение на выдачу наличных, в том числе в одном из крупнейших банков Урала – «ВУЗ-Банке».

По словам сотрудников нижнетагильского отделения «ВУЗ-банка», работа ведётся в обычном режиме – никаких предписаний от руководства не поступало.

«Информация в СМИ не подтверждённая, - говорит АН «Между строк» замуправляющего «ВУЗ-Банка» на пр. Строителей Наталья Мелихова. – На сайте нашего регулятора, Центробанка, тоже ничего не было. До тех пор мы ничего комментировать не будем. Банк работает как обычно».

Как сообщают источники СМИ в банковской сфере, в Москве принято решение сохранить на рынке все банки группы «Лайф», кроме «Пробизнесбанка». Кредитные учреждения, в том числе и «ВУЗ-банк», отдадут на санацию.

Агентство новостей «Между строк»