Всё выше и выше. Центробанк озвучил новый прогноз по инфляции в 2014 году

Всё выше и выше. Центробанк озвучил новый прогноз по инфляции в 2014 году

На прошедшем сегодня заседании думского комитета по бюджету председатель Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что инфляция в 2014 будет на уровне 8%, но в перспективе может снизиться до 4%.

«Совершенно очевидно, что инфляция под воздействием внешних непредвиденных факторов в этом году будет выше, чем мы прогнозировали. К сожалению, она будет на уровне 8%. При этом мы считаем важным зафиксировать наши цели по инфляции в среднесрочном периоде на уровне 4%. На наш взгляд, этот уровень адекватен состоянию российской экономики», - цитирует Набиуллину «ИТАР-ТАСС».

По словам главы Центробанка, для снижения инфляции нужно не пытаться контролировать валютный курс, а плотно заняться управлением процентными ставками.

«Процентная ставка уже не становится такой волатильной на денежном рынке и, соответственно, позволяет экономике иметь более предсказуемые условия», - уверяет она.

По словам Набиуллиной её ведомство не будет делать резких движений, и примет во внимание уровень безработицы и общую ситуацию в экономике.

Агентство новостей «Между строк»