Всё в семью! Тагильский менеджер в свободное от работы время торговал наркотиками

Всё в семью! Тагильский менеджер в свободное от работы время торговал наркотиками

На Тагилстрое задержали 32-летнего мужчину, который занимался сбытом синтетических наркотиков. Сотрудники уголовного розыска организовали за ним наблюдение, и когда подозрения о его криминальной деятельности подтвердились, сыщики провели проверочную закупку.  Встреча была назначена в центре города у одного из кафе. Подозреваемый передал сотруднику, который прикинулся покупателем, около одного грамма курительной смеси. После сделки наркоторговец сел в свою машину Ниссан и направился в сторону Тагилстроя, не подозревая, что его преследуют оперативники. Полицейские задержали мужчину на улице Металлургов.
При понятых сотрудники обыскали салон его машины и изъяли полиэтиленовый пакет с порошком кремового цвета. В квартире задержанного полицейские обнаружили пластиковый контейнер с травяной смесью.
Исследования показали, что изъятый порошок – синтетическое вещество, являющееся наркотическим средством JWH. А в контейнере находился чайный лист, пропитанный этим самым порошком и уже готовый к употреблению. Общая масса изъятых наркотиков составила 40 грамм.
Как говорит, старший следователь ОП № 18, майор юстиции Ольга Мрамзина, в настоящее время задержанному мужчине предъявлено обвинение в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. Преступление относится к особо тяжким, поэтому, несмотря на положительную характеристику с места работы задержанного, где он занимает руководящую должность, отсутствие судимостей, мужчине грозит от 10 до 20 лет лишения свободы.

Агентство новостей «Между строк»