Вся надежда на бизнес

Вся надежда на бизнес

В бюджете Свердловской области явно чего-то не хватает. И этим чем-то, как пояснил на заседании координационного совета по увеличению доходного потенциала области губернатор Евгений Куйвашев, являются налоговые поступления.
Изначально предполагалось, что доходы бюджета области будут чуть больше, расчет основывался на умеренно-оптимистическом варианте развития экономики. Однако вместо желаемых 10%, рост поступлений на данный момент составляет всего 4%.
Четверть всех поступлений в бюджет обеспечивают основные налогоплательщики – представители крупного бизнеса. Губернатор отметил, что в 2012 году они обеспечивали 50% всех отчислений налога на прибыль, в этом году показатель снизился.
Куйвашев предложил представителям крупного бизнеса взаимовыгодное сотрудничество. Область создаст бизнесменам комфортные условия для работы: сократит сроки подключения к сетям, снизит до минимума административные барьеры, и в целом будет помогать развитию бизнеса. Взамен регион будет ждать увеличения налоговых поступлений.
– Во взаимоотношениях с представителями крупного бизнеса мы должны исходить из прагматики, взаимовыгодного партнерства, повышения информационной открытости, – добавил губернатор.
В финале заседания Куйвашев дал наказ областному правительству: «сформировать «дорожную карту» по повышению доходного потенциала области с привлечением науки, бизнеса и экспертов», чтобы обеспечить заветное развитие региона и повышение качества жизни.

Агентствоновостей «Между строк»