«Вскрыли крупнейшую коммунальную аферу!» В Нижнетагильском одномандатном округе жестоко избит куратор центра «Справедливой России»

«Вскрыли крупнейшую коммунальную аферу!» В Нижнетагильском одномандатном округе жестоко избит куратор центра «Справедливой России»

В Алапаевске в ночь на понедельник, 5 сентября, жестоко избит куратор Центра защиты прав граждан «Справедливой России» Виктор Соколов. Как рассказали представители центра, мужчина закрыл офис около двух часов ночи и направился домой, в этот момент на него напали сзади и ударили по голове тяжёлым предметом.

«От сильного удара Виктор упал, несколько крепких молодых людей стали его запинывать. Били по голове, пинали в живот до тех пор, пока он не потерял сознание. Придя в себя, он обнаружил, что все его документы с обращениями от жителей в Центр защиты прав граждан раскиданы по улице. Из ценных вещей ничего не пропало. С сильнейшей болью Соколов дошёл до дома и вызвал скорую»,  сообщили в центре.

Напомним, Алапаевск входит в Нижнетагильский одномандатный округ, по которому в Госдуму баллотируется лидер свердловских эсеров Александр Бурков. Депутат связывает нападение на Виктора Соколова с деятельностью Центра защиты, который, по его словам, обнаружил обман алапаевцев на десятки миллионов рублей.

«В Алапаевске мы вскрыли крупнейшую коммунальную аферу! – объясняет Александр Бурков. – Тысячи жителей годами платили муниципальному алапаевскому водоканалу за общедомовое водоотведение по 150-200 рублей в месяц. Но мы добились отмены этого оброка ещё три года назад. В 2013 году я лично отвёз президенту Путину 150 тысяч подписей от уральцев с требованием отменить общедомовое водоотведение. Мы доказали президенту, что на лестничных площадках нет ни унитазов, ни умывальников и взимать плату за общедомовое водоотведение – незаконно. 1 июня 2013 года плата за общедомовое водоотведение была отменена по всей России, но алапаевским коммунальщикам, как оказалось, закон не писан. Все эти годы они продолжали обдирать народ! Около 30 тысяч жителей многоквартирных домов в Алапаевске за три года переплатили МУПу более 157 миллионов рублей».

7 сентября суд рассмотрит иск Алапаевской городской прокуратуры к МУП «Горводоканал» с требованием пересчитать незаконные начисления за последние три года. В Центре защиты прав граждан считают, что нападение на их куратора за два дня до заседания не случайно.

«Центры защиты прав граждан по всей стране встают на пути у тех, кто делает бизнес на народе, на простых жителях. Пресекая коммунальный грабёж, защищая права жителей по всей Свердловской области, мы как кость в горле, мы неугодны местным коммунальным “царькам”, аффилированным с городскими чиновниками. Только вдумайтесь: всего за несколько лет нашей работы мы помогли россиянам вернуть более 29 млрд рублей в качестве перерасчётов за отопление, содержание жилья и общедомовые нужды! Эти деньги могли осесть в карманах коммунальщиков, но мы не позволили их присвоить»,  заявил Бурков.

Агентство новостей «Между строк»