Все дело в фирменных ветровках…

Все дело в фирменных ветровках…

Тагильчанка Юлия К., узнав новость на сайте АН«Между строк» о том, что для эстафеты Олимпийского огня набирается группа волонтеров, незамедлительно подала заявку. Напомним, что из2500 желающих принять участие в главном спортивном празднике Нижнего Тагила,изначально было отобрано лишь 165 человек. Юлии удалось попасть в резервныйсостав, девушка получила приглашение, пройти специальное обучение 24 ноября.
«Я прошлаобучение, заполнила договора, отдала документы, и, самое главное, менязаверили, что я принята, я точно войду в группу волонтеров, поскольку людей нехватало. В субботу утром у нас должна была состояться репетиция танца Олимпийского огня, а в пятницу вечером мне звонит организатор СветланаМусатова и заявляет, мол, можете не приходить, вы исключены из списка. Прошуобъяснить причину – не объясняют. Абсолютно непонятная ситуация. Понабралипросто своих друзей и знакомых, вот и все, я сама на обучении видела, ктовходит в число добровольцев, там половина из молодежного комитета была», - возмущаетсяЮлия.
По словам Светланы Мусатовой, главногоспециалиста управления по физкультуре, спорту и молодежной политике, случай сЮлей не единичный. Из 165 человек в основную группу волонтеров вошли только150, остальные 15 были оставлены в качестве запасных.
«Мы неможем взять всех желающих. Будь моя воля, я бы взяла и 200 человек, понимаю,что ребята хотят, но организационный комитет Сочи выделяет лишь 150 ветровок. Укаждого добровольца на эстафете будет своя задача. Юлия была записана в группу«работа со СМИ», но здесь людей было предостаточно, я предлагала девушкеперейти в группу основного состава на маршрут, но она отказалась. Да, мызаключали с ней договор, но такой договор, он, кстати, предварительный,заключался со всеми участниками».
Но по словам Юлии, события разворачивалисьнесколько иначе: «Когда я пришла наобучение, сразу подошла к организатору и спросила: «Есть ли мне смысл тратитьдень, попаду ли я в группу «работа со СМИ»? Мне дали утвердительный ответ,поскольку 24 ноября несколько человек, именно из этой команды, на обучение неявились. Я потратила время на учебу, кстати, это было обязательным условием дляволонтеров, взяла день без содержания на 13 декабря, о чем предупреждалаМусатову, а сейчас, преподносят все по-другому, какая-то двоякая ситуация…»
Эстафета уже начинает обрастать конфликтами, хотядо торжественного события остается еще несколько дней. АН «Между строк» будетпристально следить за главным спортивным праздником Нижнего Тагила.

Агентство новостей «Между строк»