Врио главы Бурятии стал заместитель министра транспорта РФ

Врио главы Бурятии стал заместитель министра транспорта РФ

Заместитель министра транспорта Алексей Цыденов назначен исполняющим обязанности главы Бурятии. Соответствующий указ опубликован на сайте Кремля. 

Напомним, экс-глава республики Вячеслав Наговицын объявил о своей отставке на пресс-конференции 7 февраля. Он назвал своё решение обдуманным и отметил, что его «никто не подталкивал».

Новый глава Бурятии Алексей Цыденов был назначен замглавы Минтранса в июне 2012 года. До этого он руководил Федеральным агентством железнодорожного транспорта.

В период с 2009 по 2012 год работал заместителем директора департамента промышленности и инфраструктуры в правительстве РФ, а до этого три года работал в департаменте госполитики в области железнодорожного транспорта в Минтрансе. 

Напомним, ранее источники «Ведомостей» назвали возможный список глав регионов «на вылет». Помимо глав Бурятии и Пермского края, издание называло Александра Худилайнена (Карелия), Олега Ковалёва (Рязанская область), Евгения Куйвашева (Свердловская область), Сергея Митина (Новгородская область) и Павла Конькова (Ивановская область).

Агентство новостей «Между строк»

Фото: РИА Новости