Врачи собираются устроить всероссийскую акцию протеста. Свердловские медики обещают присоединиться

Врачи собираются устроить всероссийскую акцию протеста. Свердловские медики обещают присоединиться

Всероссийская акция-протест медицинских работников под флагами независимого профсоюза «Действие» назначена на 29-30 ноября. Об этом сообщили ТАСС в Конфедерации труда России (КТР).
Организаторы планируют провести акцию не менее чем в 40 регионах страны. Свердловская область также присоединится к митингу, заявил координатор акции в регионах Андрей Коновал.

«В Екатеринбурге акция, безусловно, будет проводиться — у нас там есть активисты. Основные требования касаются повышения заработной платы, снижения трудовых нагрузок, необходимости изменения методики отчета региональных властей по исполнению майских указов президента по повышению заработных плат. Дело в том, что сегодня чиновники отчитываются по средней зарплате, и не учитывается, что люди работают на 1,5-2 ставки, а иногда и на 3 ставки. Также мы выступаем против политики оптимизации, под которой скрываются сокращения и ликвидация медучреждений и коек, против коммерциализации медицины, а также отказа от одноканального финансирования и страховой модели медицины», - приводит слова Коновала ИА «Политсовет».

В начале сентября сотрудники уфимской «Скорой помощи» объявили бессрочную голодовку. Тогда врачи и медсёстры протестовали против сокращения зарплат и нарушений Трудового кодекса. 2 ноября на митинг против проведения в Москве реформы в сфере здравоохранения вышли уже столичные медики.

Агентство новостей «Между строк»