Врачи детской поликлиники из Нижнего Тагила пожаловались губернатору Евгению Куйвашеву на лишение «коронавирусной премии»

Врачи детской поликлиники из Нижнего Тагила пожаловались губернатору Евгению Куйвашеву на лишение «коронавирусной премии»

Сотрудники поликлиники при Детской горбольнице Нижнего Тагила пожаловались свердловскому губернатору Евгению Куйвашеву на лишение премий за работу в условиях распространения коронавирусной инфекции COVID-19. По словам медперсонала, руководство учреждения отказало всем работникам в дополнительных выплатах. Об этом один из медиков написал в Instagram главы региона.

«Здравствуйте. Вы подписали указ, что всем медработникам положена премия из-за пандемии коронавируса. Мы работаем в детской поликлинике ДГБ Нижнего Тагила, наблюдаем контактных по коронавирусу. Но нам прямо сказали, чтобы никаких выплат мы не ждали. Чем мы хуже других?»  написал медсотрудник губернатору.

Губернатор напомнил в Instagram, что премии должны выдаваться всем медсотрудникам. Он пообещал, что специалисты детской поликлиники не останутся без дополнительных выплат за работу после 1 апреля.

«Конечно, вы ничем не хуже и вам, как и другим нашим медработникам, положены дополнительные выплаты в связи с работой в особых условиях. Указ, который я подписал 6 мая, распространяется на всех работников участковой амбулаторной службы и скорой медицинской помощи, подведомственных Минздраву учреждений, причём вне зависимости от того, работают ли они с заражёнными или контактными пациентами. Это касается, естественно, и медицинских работников детских поликлиник. Выплаты положены за работу с 1 апреля. В настоящее время производится их перерасчёт. Минздрав старается как можно более оперативно направить деньги в медучреждения, чтобы выплаты по возможности были произведены до 15 мая», ответил тагильскому медику Евгений Куйвашев.

Ранее губернатор Свердловской области, отвечая в Instagram на вопрос врача-рентгенолога Артёмовской ЦРБ о причинах начисления 25 тысяч рублей вместо обещанных 80 тысяч рублей, положенных медикам за работу с коронавирусными пациентами, объяснил, что расчёт надбавок делают в зависимости от того, когда в больницу поступили пациенты с новой инфекцией.

Напомним, президент России Владимир Путин пообещал медикам, которые работают с пациентами с коронавирусом, специальные выплаты с апреля. Выплата врачам должна составить 80 тысяч рублей, среднему медперсоналу — 50 тысяч, младшему медперсоналу — 25 тысяч, врачам скорой помощи — 50 тысяч, фельдшерам, медсёстрам и водителям экипажей машин скорой — 25 тысяч рублей. Свердловская область получила на эти цели из федерального бюджета 238,6 млн рублей.