Впервые в России все местные звонки и SMS для абонентов станут бесплатными. МОТИВ просит прощения у конкурентов

Впервые в России все местные звонки и SMS для абонентов станут бесплатными. МОТИВ просит прощения у конкурентов

Несколько недель сотрудники МОТИВа всех рангов просят прощения у своих конкурентов. Оператор представил новые тарифы «Вместо». В них традиционные услуги связи: исходящие звонки на все местные номера – как на номера своей сети, городские номера и на номера других мобильных операторов; исходящие SMS  – предоставляются бесплатно и без каких-либо ограничений. Платить придётся только за интернет. Такой подход к тарифной политике стал прецедентом в России.

«Переход на новую тарифную политику обусловлен общей тенденцией развития рынка услуг связи, — рассказал и.о. генерального директора ТГ МОТИВ Михаил Каменсков. — Мобильный Интернет почему-то до сих пор принято считать дополнительной услугой. Хотя это уже давно не так – трафик данных у мобильных операторов последние годы по объему сопоставим или даже превышает обычный голосовой. Поэтому мы и решили поставить тарифы с ног на голову: у нас теперь Интернет 4G – основная услуга, а «голос» - дополнительная и, что приятно, бесплатная».

Шесть тарифов «Вместо» предлагают абонентам различные пакеты data-трафика: от 4,5 до 100 Гб в месяц. Более того, «старшие» тарифы предполагают безлимитный доступ в Интернет ночью – с 01:00 до 08:00. Абонентская плата в Свердловской области варьируется от 10 рублей в день до 1800 рублей в месяц.

К переходу на новую тарифную политику сотрудники компании МОТИВ подошли небанально – просили прощения у своих конкурентов не только на  билбордах и в рекламных видеороликах, но и лично в центральных офисах продаж основных игроков сотовых операторов. На торты с надписью «Простите нас…»  конкуренты реагировали по-разному.

В компании уверены, новая тарифная политика будет интересна как «консервативным» абонентам, так и самым передовым.

«С одной стороны, новые тарифы будут востребованы именно интернет-пользователями, жителями коттеджных поселков, пригорода, - словом, тех мест, где проводного Интернета или нет в принципе, или он очень дорогой», – считает коммерческий директор ТГ МОТИВ Константин Брызгалов. – «Потому что в наших тарифах вполне конкурентоспособные цены и очень большие пакеты Интернета – до 100 гигабайт. С другой стороны, тарифы «Вместо» будут интересны тем, кто много разговаривает по телефону, ведь в новых тарифах звонки не стоят ни-че-го!»

Компания «Мотив» является лидером рынка в Свердловской области по числу абонентов – доля оператора в регионе составляет 53, 5%.

С подробными условиями тарифов можно ознакомиться на сайте проститенас.рф.

Информация на правах рекламы

Агентство новостей «Между строк»