«Вот сволочи! Не успел выгрести последнее»

«Вот сволочи! Не успел выгрести последнее»

Сегодня Центробанк отозвал лицензию у Банка 24.ру. Причиной столь сурового решения послужила информация о том, что на протяжении 2013-2014 годов кредитная организация участвовала в сомнительных операциях денежными средствами в крупных объемах.

Теперь клиенты банка не могут снять свои деньги через терминал. Отметим, что в Нижнем Тагиле всего два банкомата «Банка 24.ру» (в ТЦ «Кит» и в ДБ «Эра», прим. ред.), оба не работают.

«Утром люди подходили, снимали свои деньги. Один мужчина при мне снял около 30 тысяч рублей. Не скажу, конечно, что народу было много, а вот буквально десять минут назад банкомат работать перестал. Тут мужчина один попытался снять деньги в другом банкомате, но тот не выдал», - рассказывает охранник «Мегамарта» Александр.

«У банка же лицензию отобрали! Вот сволочи! Не работают уже! Не успел выгрести последнее», - плюнул пенсионер Алексей.   

На экранах обоих терминалов, расположенных в нашем городе, горит надпись: «Извините, банкомат временно не работает».

Отметим, что в Нижнем Тагиле нет отделения «Банка 24.ру». Ближайшие офисы находятся в Екатеринбурге. Сейчас в банке срабатывает автоответчик:

«Любимые наши клиенты! У «Банка 24.ру» отозвана лицензия. Деньги физических лиц до 700 тысяч рублей застрахованы агентством по страхованию вкладов, вам их выплатят в ближайшее время, простите нас».

Через несколько минут после официального сообщения об отзыве лицензии, «Банк 24.ру» опубликовал комментарий:

«Это произошло из-за несоблюдения банком законодательства в области противодействия доходов, полученных преступным путём и финансирования терроризма, то есть за «обнал» и «транзит». Это наказание за грехи прошлого. Мы признаём свои ошибки и вину. Нам очень жаль, что не смогли доказать регулятору глубину и скорость своего исправления. Мы очень старались, и многое исправили с начала этого года, а особенно в последние месяцы. Тем не менее регулятор принял решение отозвать лицензию. Сегодня мы больше не можем оказывать банковский сервис. Мы лишились вас, а вы лишились вашего банка. Пожалуйста, простите нас. Мы больше десяти лет вкладывали силы и душу в лучший сервис для предпринимателей — круглосуточный, технологичный и человечный. Мы многого достигли, но сегодня всё закончилось.

Нам очень обидно, что вы пострадали. Ваши деньги заморожены на какое-то время, но обязательно вернутся к вам во время процедуры ликвидации. Ликвидатор сообщит о сроках более подробно. Мы создали страничку на Фэйсбуке, где будем рассказывать, что происходит и как быстрее получить деньги».

Агентство новостей «Между строк»