Воспитанник ХК «Спутник» из Нижнего Тагила вошёл в состав сборной России на молодёжный чемпионат мира по хоккею

Воспитанник ХК «Спутник» из Нижнего Тагила вошёл в состав сборной России на молодёжный чемпионат мира по хоккею

Штаб молодёжной сборной России по хоккею назвал состав команды для участия в чемпионате мира. В команду вошёл хоккеист из Нижнего Тагила Семён Чистяков.

Уральский защитник и ещё 24 хоккеиста прошли в команду по итогам заключительного тренировочного сбора. Однако четыре спортсмена не прошли отбор и выбыли из команды, сообщается на сайте Федерации хоккея России.

«Это был нелёгкий выбор, потому что все ребята были подготовлены хорошо. Но общее решение штаба было таким, что по каким-то конкретным деталям те или иные игроки не проходят в состав. Это не означает, что они плохие игроки. Просто на сегодняшний день мы их не видим на позициях для участия в чемпионате мира», — сказал тренер Игорь Ларионов.

Первенство состоится с 26 декабря по 5 января в канадском Эдмонтоне при пустых трибунах.

13 декабря хоккейная команда отправится в Канаду, где пройдёт карантин и повторное тестирование, после чего проведёт заключительный этап подготовки. 22 и 24 декабря спортсмены примут участие в товарищеских матчах против команд Канады и Словакии, а 26 декабря вступят в соперничество со сверстниками из США.

Семён Чистяков родился и вырос в Нижнем Тагиле. До 10 лет играл в местной хоккейной школе «Спутник». Затем перевёлся в челябинскую школу хоккея «Трактор». В МХЛ играл за «Толпар», участвовал в юниорском чемпионате мира в Швеции. В 2019 году среди 28 российских хоккеистов Семён Чистяков прошёл этап драфта новичков Национальной хоккейной лиги.