Восходящая звезда тагильского бокса

Восходящая звезда тагильского бокса

С 8 по 12 января в небольшом сербском городе Врбас прошелкрупный международный турнир по женскому боксу класса «А» Кубок Наций. Этоттурнир настолько представителен, что его называют открытым первенством Европы.В этом году в Кубке Наций принимали участие 195 спортсменов из 20 стран. Нижний Тагил представляла воспитанница Алексея Коробкина –Ольга Пискунова, которая заняла на турнире второе место в весе до 54 килограмм.
«Я первый раз намеждународном турнире, поэтому турнир в Сербии мне очень понравился. Ксожалению, несмотря на равный бой в финале, судьи присудили победу моейсопернице», -  сказала ОльгаПискунова в интервью АН «Между строк».
Ольге всего 15 лет, она кандидат в мастера спорта, в 2012 и2013 годах бронзовый призер чемпионата России.
Тренер спортсменки Алексей Коробкин рассказывает: «Ольга занимается у меня с 9 лет и еерезультаты говорят сами за себя. Летом она заняла второе место в спартакиадеучащихся, где от каждого федерального округа участвовало по одному человеку, тоесть только 8 сильнейших спортсменов страны.  Сейчас наша задача победить на предстоящемчемпионате России».
О грядущем первенстве говорит и Ольга: «В начале марта состоится чемпионат России, который пройдет в НижнемТагиле на призы Натальи Рагозиной. Моя мечта поехать со сборной России начемпионат Европы или Чемпионат мира, чтобы пробиться - надо побеждать».
Напомним, первенство России по боксу на призы НатальиРагозиной состоится 2-9 марта в ДЮСШ «Уралец». В качестве почетных гостейожидается приезд одного из лучших бойцов страны Федора Емельяненко и гимнастки АлиныКабаевой.

Автор:Марк Грачиков