Волонтёры эстафеты Олимпийского огня прошли обучение

Волонтёры эстафеты Олимпийского огня прошли обучение

В выходные в НижнемТагиле прошло обучение волонтёров эстафеты Олимпийского огня. По словаморганизаторов, они получили 350 заявок от тагильчан, но лишь 165 человек попалив команду, которая устроит спортивный праздник в нашем городе. В субботу воДворце молодёжи прошли обучение волонтёры по направлению «Маршрут», а ввоскресенье проходили тренинги для групп, работающих по направлениям «Городскоепразднование», «Логистика», «Пункты сборов», «Работа со СМИ и партнёрами». Пословам участников, они были заняты с раннего утра до вечера, узнали многонового об Олимпийском движении и традиции факельной эстафеты, прошли тренингина выявление лидеров и сплочение команды.
- Среди тех, кто попал в итоге в командуволонтёров, много студентов, есть школьники и работающая молодёжь, в возрастестарше 30-ти лет, - рассказываетглавный специалист управления по физкультуре, спорту и молодёжной политике СветланаМусатова. – То есть это оченьразносторонние люди. Все прошли основное обучение с участием опытных тренеровиз Екатеринбурга, Санкт-Петербурга и Волгограда, теперь тим-лидерам предстоитпройти обучение по безопасности в УВД и ФСБ. А основная наша работа займётвсего один день – 13 декабря.
Следуетотметить, что это будет очень насыщенный событиям день. Планируется, что эстафета начнётся с трамплинного комплекса на горе Долгой, затем факел перевезут к подножию Лисьейгоры. Оттуда его понесут по самым центральным улицам Тагила - проспекту Ленина,затем по Мира до улицы Победы, далее по Пархоменко к администрации города.Завершить спортивное событие планируют на Вагонке, где состоится праздничныйфейерверк.

Агентствоновостей «Между строк»