Во время взрыва на автомойке в Нижнем Тагиле погиб человек

Во время взрыва на автомойке в Нижнем Тагиле погиб человек

Сегодня утром на автомойке по улице Космонавтов прогремел взрыв. Как сообщили АН «Между строк» в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, взорвался отопительный котёл внутри помещения. Один работник автосервиса погиб – вместе с котлом взрывной волной его выбросило на улицу. Второй сотрудник госпитализирован.

«Данное происшествие не связано с криминальными проявлениями, - прокомментировал руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. - Установлено, что ЧП произошло при топке печного котла. Котельная находилась у одной из стен мойки в виде пристроя из фундаментных блоков и использовалась для отопления помещения. Из-за избыточного давления взорвалась емкость с водой. Других повреждений на автомойке нет».

Сотрудник автомойки, 28-летний мужчина, который находился внутри, погиб на месте. Второй, молодой человек 1993 года рождения, с травмами доставлен в больницу. По словам помощника руководителя следственного управления СК Свердловской области по взаимодействию со СМИ Максима Чалкова, погибший два дня назад устроился в автомойку стажёром.

«Два сотрудника автомойки топили котёл, - уточнил следователь. - Один из них устроился стажёром пару дней назад, второй работал с октября. Когда они заметили, что котёл сильно перегревается, решили достать часть топлива - более опытный сотрудник вышел покурить, а новичок остался отвечать за топливо. В этот момент произошёл взрыв».

Уточняется, что кроме работников автомойки в помещении никого не было. Обстоятельства ЧП выясняются.

Агентство новостей «Между строк»