Во время приема Олимпийского огня мэр решил повторить городскую легенду

Во время приема Олимпийского огня мэр решил повторить городскую легенду

Буквально через месяц эстафета олимпийского огня прибудет в город. В связи с этим сегодня, на трамплинном комплексе горы Долгой представители администрации во главе с Сергеем Носовым обсуждали торжественную часть мероприятия. Главным вопросом стал пункт, как удивить наблюдателей эстафеты по всему миру. Изначальной идеей, присланной сверху, был спуск зажжённого олимпийского факела с тагильских трамплинов. Но сегодня, в целях безопасности спортсменов, от неё было решено отказаться.
«Вообще с трамплина нельзя прыгать с посторонним предметом в руках, - заявил старший тренер сборной команды Свердловской области по прыжкам на лыжах с трамплина Виктор Сидоров, - Если просто скатывание с трамплина еще как-то можно представить, то прыжок – это нереально. В полёте любая погрешность, и человек просто переворачивается в воздухе».
Глава города согласился с экспертом:
«Тогда мы вообще снимаем этот вопрос с факелом, если это вызывает столько проблем. Это ведь не наша была идея. С нас спрашивают: «Проходят ли тренировки прыжков с факелами?» А мы им что должны ответить? «Положили» всю школу – прыжки не получились? Поэтому, первое решение, с факелом не прыгать».
Но выделиться из десятков других городов, принимающих эстафету, Нижний Тагил всё равно как-то будет должен. Поэтому на совещании мэр города выдвинул ряд других, не менее интересных вариантов.

 

«Понятно, что будет видеосъемка центральными телеканалами. Возможно, Нижний Тагил увидят и по всему миру через YouTube, поэтому город должен выглядеть идеально. У нас в администрации уже появлялись экзотические варианты проведения эстафеты. Хотели провезти факел на танке, правда на «Армате» нам Министерство обороны не разрешило, потому что эту машину будут показывать на параде в честь Дня Победы в 2015 году. Хотели на паровозе Черепановых, но, говорят, не заводится. Может только на велосипеде Артамонова проехать – этот вариант сейчас находится на согласовании», - рассказал Сергей Носов.
Уже ближе к концу совещания глава города проявил настоящий креатив. Он задумал повторить успех Никиты Демидова, который в XVIII веке удивил царя Петра I созданием точной копии современного на тот момент немецкого пистолета. Сергей Носов предложил создать в Нижнем Тагиле копию олимпийского факела, но с повышенным объемом баллона для газа, чтобы в городской эстафете он не потух.
«Я заметил, что с этим факелом спортсмены не бегают, а идут. Если быстро бежать, этот факел тухнет», - подметил мэр.
По легенде, Демидову от царя Петра за копию пистолета достался в личное распоряжение казенный Невьянский металлургический завод. Как оценит копию факела президент Владимир Путин, станет известно буквально через месяц, если эта идея будет претворена в жизнь.

Агентство новостей «Между строк»