«Во исполнение приказа наркома чёрной металлургии тов. Меркулова от 02.04.1937 года…»

«Во исполнение приказа наркома чёрной металлургии тов. Меркулова от 02.04.1937 года…»

8 мая 1939 года издан приказ №116 директора НТМЗ Василия Овчаренко следующего содержания: «Во исполнение приказа наркома чёрной металлургии тов. Меркулова от 02.04.1937 года за №151 организовать на НТМЗ технический отдел в составе групп металлургической и электротехнической».
За 75 лет работы технический отдел, а с 1999 техническое управление, превратился во флагман научного прогресса чёрной металлургии не только для Нижнетагильского металлургического комбината, но и для всей отрасли. Специалисты технического управления НТМК первыми в России разработали технологию переработки ванадийсодержащего сырья в доменных печах, технологию конвертерного производства.
Сегодня в честь юбилея управления в музейно-выставочном центре ЕВРАЗ НТМК чествовали ветеранов управления, кроме того, в рамках празднования, открылась выставка «Наука – будущее комбината», которая продлится до конца мая.

«Нами восхищаются иностранные инженеры. Я всегда буду поддерживать техотдел. Это мозг, это мысль, которая позволяет нам двигаться вперёд», - сказал на открытии выставки управляющий директор ЕВРАЗ НТМК Алексей Кушнарёв.

Агентство новостей «Между строк»

[!photos? &folder=`evraz16`!]