Во дворе «выросла» гора асфальтового скола

Во дворе «выросла» гора асфальтового скола

Жители дома 72 по улицеМеталлургов бьют тревогу: на протяжении целого месяца к ним под окна сваливают вторсырьёот ремонта дорог, об этом нам сообщил Иван Акиншин. На сегодняшний день во дворе дома лежит уже около 500 тонн  скола. Однако кому именно и зачем понадобилосьстолько «бывшего асфальта» и щебня – остается неизвестным. Основная версияжильцов: кто-то из соседей по дому решил построить на этом месте автопарковку.
Инициатива, вроде бы, хорошая. Нозачем покупатель скрывается? Один из водителей КАМАЗов, которые регулярнопривозят скол, отмалчивается. На вопрос: «Ктозаказал?», ответ один: «Хозяинзаказал». О планах «хозяина» не в курсе и УК «Дом», в управлении которой инаходится этот дом по улице Металлургов.
«Нас об этих действиях совершенно никто в известность не ставил. Мы,конечно, в курсе ситуации – жильцы регулярно жалуются на эти кучи, но найти,откуда и кому привозят скол, не представляется возможным. Будем выяснять, раноили поздно владелец все равно объявится», - пояснила директор УК «Дом»Ольга Шугарова.
Сами жильцы, отчаявшись найти«хозяина», решили обратиться за помощью к местным властям: жалобы на горы сколауже отправлены в интернет-приемную главы города и в «Народный контроль» партии«Единая Россия». Но реакции на эти письма пока что не было. Подводит, конечно,и невнимательность. Как рассказала Татьяна Романкина, жительница домаМеталлургов, 72, свидетелей этого процесса достаточно много, но детали помнят немногие:
«Например, был случай, когда местный дворник решил набрать одно ведро изкучи скола. Наверно, чтобы засыпать какую-нибудь ямку во дворе. В этот момент кнему подходит неизвестный мужчина и требует вернуть набранное на место. Якобыэтот скол был куплен лично им. Позже, когда дворник рассказывал эту историю, тоне смог описать того, кто к нему подходил», - говорит Татьяна Романкина.
Напомним, что официально администрациейНижнего Тагила продажа асфальтового скола запрещена. Одним из постановленийСергея Носова все подрядчики, занимающиеся ремонтом дорог, по окончанию работдолжны будут отчитаться в том, куда и сколько скола асфальта было направлено. Вслучае, если отчеты не сойдутся с реальными цифрами, подрядчиков будут ожидатьсанкции со стороны руководства города.