Открытие выставки «Внутренняя реальность» (ФОТО)

Открытие выставки «Внутренняя реальность» (ФОТО)

 

Продолжая ряд зарубежных выставок в Нижнем Тагиле, 9 июля в Центральной городской библиотеке, в галерее «Space Place», эстафету приняла фотохудожница из Германии Гандула Блуми. Эта выставка современной фотографии носит название «Внутренняя реальность». Каждый человек создает свой собственный мир, который состоит из мыслей, ощущений, воспоминаний, стереотипов, желаний и мечт. Внутренняя личность человека, по сути, – творческий источник для Гандулы Блуми.

Несколько слов из биографии фотографа. Блуми родилась и выросла в провинциальном городе в северной части Германии. В двадцать лет переехала в столицу Берлин. По профессии она педагог, работает с людьми с ограниченными возможностями здоровья. Фотографии художница училась самостоятельно.

Примечательно, что её снимки сделаны без помощи фотошопа и других технических средств обработки кадра. Все уникальные и сюрреалистические образы созданы благодаря естественным средствам выразительности: воде, стеклу, свету и пр. И зрителю очень интересно наблюдать и угадывать, что использовалось для достижения таких ярких и волшебных кадров.

Именно сквозь призму внутренней реальности человек смотрит на окружающий его мир, это отражается в работе автора с помощью личных проекций, собственных фантазий и других материалов. Основной объект исследования для Гандулы Блуми – это многогранность личности. В её образах есть загадка, размытые черты, метафизические абстракции. Когда смотришь на них, не покидает ощущение магии.

АфишаНТ

Фото и текст: Культурный агент Анастасия Бусыгина