Вместо Оксфорда и Принстона российских студентов отправят в вузы Индии и Китая

Вместо Оксфорда и Принстона российских студентов отправят в вузы Индии и Китая

Государственная программа обучения российских граждан в зарубежных вузах может быть скорректирована в связи с изменением внешнеполитической ситуации, заявил министр образования Дмитрий Ливанов.

«Мы сейчас внимательно рассматриваем перечень тех вузов, в которых учатся участники программы. Мы, естественно, будем учитывать при принятии решений внешнеполитическую ситуацию», - передаёт слова главы Минобрнауки РИА «Новости».

По мнению Ливанова, не все ведущие мировые университеты сосредоточены в США и Западной Европе – в вузах дружественных России Индии и Китая также можно стать хорошим специалистом.

«При принятии конкретных управленческих решений в рамках этой программы будем учитывать и эти обстоятельства», - добавил министр.

Программа «Глобальное образование» была запущена в октябре 2014 года в исполнение указа президента «О мерах по укреплению кадрового потенциала Российской Федерации». Согласно указу, гражданам России, которые самостоятельно поступили в зарубежные вузы, может быть предоставлена государственная денежная поддержка. Главное условие участия в программе – обязанность отработать три года в России по полученной специальности.

Агентство новостей «Между строк»