«Вместо бюджета - оптимизм». На новогоднем концерте администрации Нижнего Тагила артисты шутили над бюджетом города на 2016 год

«Вместо бюджета - оптимизм». На новогоднем концерте администрации Нижнего Тагила артисты шутили над бюджетом города на 2016 год

Сегодня в Общественно-политическом центре прошёл торжественный приём главы города. В зрительном зале в основном были чиновники тагильской администрации, в том числе мэр Сергей Носов.

По сценарию выступления, Дед Мороз и Снегурочка пытались вернуть утерянный бюджет Нижнего Тагила на 2016 год.


«Чего его терять, одна рожа да кости», - со сцены произнёс один из персонажей постановки.

Во время всего действа артисты шутили о финансовых возможностях города, но при этом не забывали хвалить Сергея Носова.

«Он же волшебник: ему для строительства нужны только сроки, без материалов, без денег», - сказала Снегурочка.

Сценаристы отвели специальные номера для знаковых событий Нижнего Тагила в 2015 году. Так, в песне про ФОК «Президентский» артисты расшифровали его как «финансовый общий котёл». После этого под минусовку песни «Пять минут» заявили, что ради нового ФОКа «можем мы прожить без моря и колбас», ведь «он нам нужен для престижа». Также Дед Мороз пытался поселиться в гостиницу Park inn, построенную в сентябре, но не смог: не хватило денег.

«Странный город: бюджета нет, а всё строится. Здесь вместо денег - оптимизм», - объяснила парадокс Снегурочка.


Некоторым чиновникам артисты уделили персональное внимание. По задумке сценаристов, начальник управления образования Игорь Юрлов загадал в письме Деду Морозу, «чтобы в следующем году все воспитатели меня слушались».

По итогу выступления «бюджет города» всё-таки удалось найти. После на сцену пригласили главу города Сергея Носова. Мэр признался, что концерт, подготовленный работниками Нижнетагильской филармонии, ему очень понравился. По мнению Носова, шутки даже по поводу скудного городского бюджета в канун новогодних праздников уместны.

«Меня с детства научили, что трудно – значит интересно, - сказал градоначальник со сцены. – Так вот в Нижнем Тагиле мне интересно».

Окончился концерт вручением грамот отличившимся в 2015 году сотрудникам администрации.

Агентство новостей «Между строк»