Вместе сохраним ребенку жизнь!

Вместе сохраним ребенку жизнь!

Сегодня на перекрестке улиц Пархоменко-Ломоносова, на пешеходном переходе, напротив школы №44, сотрудники ГИБДД массово останавливали автомобили. Взволнованные водители принимались торопливо доставать документы, чтобы предъявить их проверяющим. Как выяснилось, подобная суета в этот раз была абсолютно напрасной.
«Сегодня нам не нужны ваши документы», - бодро говорит старший инспектор отделения пропаганды ГИБДД, капитан полиции Марина Антоненко.
Сотрудники ГИБДД провели акцию «Вместе сохраним ребенку жизнь!». Центром внимания, как ни странно, стал пешеходный переход.
«К сожалению, за последнее время участились случаи ДТП на пешеходных переходах. Страдает много детей. Цель нашей акции призвать, вернее, напомнить водителям, а также самим пешеходам, в особенности детям, для чего нужна «зебра», и как правильно на ней себя вести, чтобы избежать неприятных последствий. Сегодня мы наблюдаем за тем, как водители пропускают школьников, также контролируем и ребят», - делится Марина Антоненко.

   

К акции были привлечены и юные тагильчане, которые дежурили возле дороги с плакатами, призывающими водителей быть внимательнее. Инспектора ГИБДД, в свою очередь, тоже пришли не с пустыми руками. Всем ученикам, перешедшим дорогу правильно, выдавались наклейки с логотипом инспекции, а водители, прослушавшие мини-лекции о правильной езде, получали листовки-памятки.
Ученицы 5 класса Крючкова Авелина и Чеботина Полина, добросовестно отчитались капитану полиции, как надо правильно переходить дорогу: «Мы всегда смотрим по сторонам, хотя идем по зебре. Вдруг машина не остановится. Дорогу надо переходить очень аккуратно».

Агентство новостей «Между строк»