Вместе с Пинаевым за кресло мэра Нижнего Тагила поборется общественник Илья Тагильчанинъ

Вместе с Пинаевым за кресло мэра Нижнего Тагила поборется общественник Илья Тагильчанинъ

Сегодня временно исполняющий полномочия главы Нижнего Тагила Владислав Пинаев подал документы в конкурсную комиссию по выборам мэра. Изъявил желание побороться за пост главы и тагильский общественник, известный интернет-пользователям под ником Илiя Тагильчанинъ, рассказали агентству новостей «Между строк» в аппарате НТГД, отметив при этом, что он ещё не предоставил всю необходимую информацию.

Пакет документов Владислава Пинаева сегодня принимала комиссия из сотрудников аппарата Нижнетагильской гордумы.

Напомним, первый этап отбора кандидатов планируется провести 26 сентября. Специальная конкурсная комиссия, которая состоит из представителей местной гордумы и свердловского губернатора, проверит документы на достоверность. После этого оставшимся конкурсантам нужно будет представить комиссии свои проекты развития Нижнего Тагила на ближайшие пять лет.

В октябре мэр будет избираться всеми депутатами думы сроком на пять лет из тех людей, кого допустит до итогового голосования специальная конкурсная комиссия.

Владислав Пинаев на прошедшей 16 августа в Екатеринбурге пресс-конференции не стал озвучивать свою предвыборную программу, отметив, что она хорошо известна тагильчанам и не требует дополнительной огласки. В её основу ляжет развитие тех проектов, которые сейчас уже реализуются в городе. Но при этом врип мэра постарается внести в программу свои, новые, идеи и решения.

«О своей программе по развитию Нижнего Тагила я рассказывал неоднократно. Я иду работать на благо тагильчан. Планы стоят амбициозные, работы предстоит много, поэтому разрешите откланяться», сказал Пинаев.

Напомним, общественник Илья Тагильчанинъ ранее уже пытался пробиться в большую политику: так, в 2016 году он намеревался пройти в Госдуму самовыдвиженцем. Илья Коровин запомнился многим по ролику «Долой уныние!», который собрал несколько сотен тысяч просмотров в интернете и попал в популярную программу «+100500». После того выступления тагильчанин активно занялся общественной деятельностью: был одним из организаторов митинга-концерта «Молодёжь против лжи в СМИ», организатором митинга «Народный сход "За УралВагонЗавод!"» против сокращения рабочих и позже — антикоррупционного митинга «Он нам не Димон».