Илiя Тагильчанинъ собрался в Госдуму. «Я везде наведу порядок»

Илiя Тагильчанинъ собрался в Госдуму. «Я везде наведу порядок»

Общественник и активист, известный интернет-пользователям в Нижнем Тагиле под ником Илiя Тагильчанинъ, решил пойти в Госдуму самовыдвиженцем и просит жителей поддержать его репостами и деньгами. Сообщить избирательной комиссии Нижнего Тагила о своих намерениях и подать документы на регистрацию активист планирует в мае.

«Никто, кроме нас, ничего не изменит, а для будущего наших детей и внуков мы должны действовать прямо сейчас. Должность депутата – это как инструмент, без которого не построить задуманное. В случае избрания меня депутатом Государственной Думы 50% своей заработной платы я буду перечислять на помощь нуждающимся в Нижнем Тагиле и на развитие своих идей по достижению нашей единой цели – наведения порядка во всех отраслях. Это порядка 2,5 млн рублей в год и 10 млн за 4 года работы депутатом», – написал на своей странице в соцсети «ВКонтакте» Илья Коровин (Тагильчанинъ), видимо, не зная, что выборы в Госдуму проходят раз в 5 лет. 

Тагильчанинъ также просит горожан поддержать его проект «Народный кандидат» и общественное движение «Народный Сход Нижний Тагил», подписаться на его канал на Youtube, делать репосты записей в соцсетях, а также помочь деньгами.


Деньги, по словам Ильи, нужны на создание предвыборной команды и зарплату тем людям, которые в неё войдут. Это юристы, журналисты и сборщики подписей. После получения средств Тагильчанинъ обещает предоставить полный отчёт о проделанной работе и о том, куда эти деньги будут направлены.

«Целая отраслевая программа», утверждает Илья, у него уже есть. О каждом её пункте в ближайшее время он планирует рассказать в отдельных видеороликах, которые разместит в соцсетях.

«Я не хочу быть на чьей-то стороне, работать на кого-то, потому что я не вижу у выдвинутых кандидатов конкретных программ. И вряд ли они в будущем могут сделать что-то для Нижнего Тагила», – отметил Тагильчанинъ.

Илья Коровин запомнился многим по ролику «Долой уныние!», который собрал несколько сотен тысяч просмотров в Интернете и попал в популярную программу «+100500». После того выступления тагильчанин активно занялся общественной деятельностью: был одним из организаторов митинг-концерта «Молодёжь против лжи в СМИ», организатором митинга «Народный сход "За УралВагонЗавод!"» против сокращения рабочих.

Агентство новостей «Между строк»