Власти Свердловской области взялись за коррупционеров в сфере госзакупок, инвестиций и бюджетных процессов

 Власти Свердловской области взялись за коррупционеров в сфере госзакупок, инвестиций и бюджетных процессов

В Свердловской области утвердили план мероприятий органов государственной власти региона по противодействию коррупции на 2016-2017 годы. Ключевые разделы документа, подписанного губернатором Евгением Куйвашевым, касаются борьбы с коррупционными проявлениями в самых важных сферах экономической жизни региона.

«В зоне особого контроля – прозрачность бюджетных процессов, процедур предоставления земельных участков и распоряжения госимуществом, проведения госзакупок. Отдельный блок мероприятий посвящен устранению избыточных ограничений и коррупциогенных факторов, препятствующих привлечению инвестиций в территории и развитию предпринимательской инициативы. Предстоит повысить эффективность работы с обращениями граждан, активизировать информирование населения через СМИ об антикоррупционной деятельности. Особая роль отводится деятельности комиссии по координации работы по противодействию коррупции, а также взаимодействию с институтами гражданского общества», – рассказали в департаменте информполитики губернатора области.

Утверждённый антикоррупционный план включает 15 разделов и более 150 мероприятий. Так, внимание будет уделено анализу и совершенствованию нормативно-правовой базы, повышению качества профессиональной подготовки специалистов в антикоррупционной сфере. Определён и график предоставления отчётов о выполненных мероприятиях и их результативности.

«Предполагается, что к концу 2016 года половина населения области будет получать государственные и муниципальные услуги в электронном виде. По итогам 2017 года этот показатель составит 60 процентов. Также должна улучшиться оценка жителями эффективности антикоррупционных мер и уровня открытости органов власти и ряд других показателей… Борьбу с коррупционными проявлениями глава региона считает одной из ключевых задач для развития Среднего Урала, повышения доверия населения к органам власти, укрепления стабильности и правопорядка в регионе»,  поясняют в департаменте информполитики.

Агентство новостей «Между строк»