Власти Петербурга отказались согласовать акцию «Открытой России» против Путина

Власти Петербурга отказались согласовать акцию «Открытой России» против Путина

Власти Санкт-Петербурга отказались согласовать проведение акции «Надоел» против президента России Владимира Путина, которую 29 апреля планирует провести «Открытая Россия». Об этом в Facebook сообщил лидер отделения ПАРНАС и «Открытой России» в Петербурге Андрей Пивоваров. 

«Чиновники сообщают, что по предложенному нами маршруту именно в этот день будет проводиться субботник. Ранее субботник планировался на 22 апреля, но был спешно перенесён на неделю позже», – пояснил он.

По его словам, в городской администрации предложили перенести мероприятие в Полюстровский парк.

«Полюстровский парк достаточно далеко, в спальном районе, и никакого смысла ничего проводить там нет», – заявил Пивоваров телеканалу «Дождь».

Он подчеркнул, что акция всё равно будет проведена на Петровской набережной около здания полномочного представителя президента, как и планировалось, но без символики и звукоусиливающей аппаратуры.

«Нет никаких нарушений в том, чтобы люди мирно и без символики пришли к приёмной президента и принесли свои обращения», – подчеркнул Пивоваров.

Напомним, протестные митинги против коррупции «Он нам не Димон», организованные Алексеем Навальным, в большинстве городов также не были согласованы властями. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Открытая Россия»