Владислав Пинаев: «Я тут в Википедию заглянул…»

Владислав Пинаев: «Я тут в Википедию заглянул…»

Заседание комиссии Гордумы по развитию предпринимательской деятельности, муниципальной собственности, градостроительству и землепользованию посетил вице-мэр Владислав Пинаев. Цель та же, что и на прошедшем в конце мая очередном заседании Гордумы – создание в Нижнем Тагиле ОАО «Единый центр процессинга и биллинга». Напомним,  учредителями предприятия должны стать ОАО «Универсальная электронная карта» («дочка» Сбербанка) и муниципалитет. В новое акционерное общество Нижний Тагил должен войти имуществом МУП «Единый муниципальный расчетный центр» - здание по улице Газетной и все движимое имущество предприятия. Сбербанк, в свою очередь, обязуется инвестировать собственные средства.
В прошлый раз у депутатов возникло к Владиславу Пинаеву много вопросов, на которые он не смог ответить. Например, вице-мэр не смог объяснить Леониду Мартюшеву значение слов «процессинг» и «биллинг». В этот раз он подготовился лучше.
«Цель создания «Единого центра процессинга и биллинга» - появление единого стандарта платёжных документов (квитанций, - прим. ред.), а также прозрачного инструмента платежей», - рассказывает Владислав Пинаев.
Заверил он присутствующих депутатов и в том, что процент комиссии при оплате для населения не увеличится. Что касается передачи контрольного пакета общества Сбербанку (51% против 49% у муниципалитета, - прим. ред.), то это вынужденная мера, необходимая для участия компании в определённых госзакупках.
Впрочем, вопросов у членов комиссии на этот практически не было, а Владислав Пинаев сам отвечал на те, на которые не смог ответить на заседании Гордумы.
«Я тут в Википедии посмотрел. Процессинг – это …», - начал зачитывать вице-мэр определения «непонятных» слов.
Дочитать ему, правда, не дали, сославшись на то, что этот вопрос интересовал вице-спикера, которого сейчас нет, но депутаты готовы ему передать эти бумаги. Члены комиссии проголосовали единогласно за создание «Единого центра». Дело остаётся за малым – убедить других депутатов.
По информации нашего агентства, Сергей Носов уже провёл «подготовительную работу» по столь важному для него вопросу. Депутаты даже соберутся в следующий вторник на внеочередное заседание, где вопрос создания «Единого центра процессинга и биллинга» должен быть принят.

Агентство новостей «Между строк»