Владимира Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира

Владимира Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира

Президента России Владимира выдвинули на Нобелевскую премию мира, пишет РИА Новости. Заявку на номинацию подавал российский писатель и главный редактор газеты «Президент» Сергей Комков.

Ранее на Нобелевскую премию выдвинули политика Алексея Навального, который сейчас лечится от последствий отравления в Берлине. Военные токсикологи установили, что его пытались отравить нервно-паралитическим веществом группы «Новичок». Власти Германии считают, что к этому были причастны российские спецслужбы.

Всего в этом году на получение Нобелевской премии мира претендуют 318 кандидатов, включая 107 организаций, среди них — президент США Дональд Трамп, премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн, премьер Израиля Биньямин Нетаньяху, экоактивистка Грета Тунберг, Светлана и Сергей Тихановские.

Кандидатов на премию могут предлагать профессора любых университетов, члены национальных парламентов и правительств, а также действующие и бывшие члены Нобелевского комитета, советники Нобелевского института, члены Международного суда в Гааге и лауреаты Нобелевской премии. Нобелевский комитет объявит лауреата Нобелевской премии мира 9 октября.