Владимир Путин предложил создать этический свод правил взаимодействия человека и искусственного интеллекта

Владимир Путин предложил создать этический свод правил взаимодействия человека и искусственного интеллекта

На пленарном заседании конференции по искусственному интеллекту Artificial Intelligence Journey президент России Владимир Путин выступил с предложением создать этический кодекс взаимодействия человека и искусственного интеллекта.

«Мы с вами должны обязательно помнить: нельзя изобретать технологии ради самих технологий, и наша главная цель — это устойчивое гармоничное развитие, рост качества жизни и новые возможности для людей, для граждан. Безусловно, потому, что человек является высшей ценностью», — цитирует Znak.com заявление главы государства.

Также Владимир Путин высказал мнение, что технологии искусственного интеллекта дадут возможность «избавиться от косности и неповоротливости бюрократической машины» и помогут повысить эффективность административных процедур.

Помимо этого, президент отметил важность запуска прорывных проектов в сфере искусственного интеллекта.

«Как и выход в космос, это шаг в неизведанное, особенно это касается развития так называемого сильного искусственного интеллекта, который может стать фундаментом и прорывом всей цивилизации», — цитирует слова Путина РИА Новости.