Владимир Капкан уволился с поста начальника управления культуры Нижнего Тагила

Владимир Капкан уволился с поста начальника управления культуры Нижнего Тагила

Начальник управления культуры Нижнего Тагила Владимир Капкан покидает свой пост. Об этом чиновник объявил накануне на совещании с директорами городских учреждений культуры. Капкан был назначен на должность ещё в 2005 году, когда город возглавлял Николай Диденко, и успел поработать при трёх мэрах.

«Я завершаю свою муниципальную службу, сегодня мой последний день работы. Это решение назревало давно, потому что городу требуется обновление кадров. Я посчитал, что уже достаточно отработал, увольнение – моё личное решение»,  рассказал АН «Между строк» Владимир Капкан.

Собеседники нашего агентства в мэрии подтверждают, что уход чиновника был запланирован. Владимир Капкан, которому в сентябре исполнится 60 лет, уже несколько лет на пенсии, но дожидался муниципальной надбавки за выслугу лет.

 О своих дальнейших планах экс-чиновник пока ничего сказать не может.

«С завтрашнего дня я никуда не устраиваюсь. Никаких предложений у меня пока нет, есть идеи. У меня всё-таки за плечами художественное образование, и я рассматриваю такое продолжение карьеры как приоритетное. Заниматься административной работой я не стремлюсь», - пояснил Капкан.

До своего назначения в управление культуры Владимир Капкан возглавлял оркестр «Тагильские гармоники», на базе которого в 1993 году была организована Нижнетагильская филармония.

Исполнять обязанности начальника управления культуры будет специалист управления Светлана Юрчишина.

«Мой заместитель сейчас в отпуске, поэтому замглавой по соцполитике принято решение о назначении Светланы Юрчишиной исполняющей обязанности. У неё есть опыт замещения. Будет ли она и далее возглавлять управление, я не могу сказать. Я никаких рекомендаций не давал, возможно, руководство администрации назначит кого-то другого», - говорит Владимир Капкан.

Агентство новостей «Между строк»